金塔县种子管理站召开2018年度全县种子生产管理工作会议

当前位置:

首页 >> 县农业农村局 >> 图集新闻 >> 正文

金塔县种子管理站召开2018年度全县种子生产管理工作会议

来源:金塔县种子管理站 日期:2018年03月30日 星期五 15:49 作者:王艳 编辑:nmj 点击量:

种子管理会议.jpg

      近日,金塔县种子管理站召开了2018年度全县种子生产管理工作会议。县种子管理站全体人员、县植保植检站负责人以及计划今年在我县进行种子生产的县内外制种企业负责人,共70多人参加了此次会议。
会议通报了2017年度制种企业诚信度测评结果,签订了2018年度制种企业目标管理责任书,对植物检疫和病虫害防治工作进行了安排部署,会议还传达了酒泉市政府办公室2018年58号《关于进一步规范生产经营秩序促进种子产业健康发展的意见》精神,并就今年进一步落实好种子生产相关管理制度,重点针对存在的问题做了分析强调。
      种子管理站站长王吉林要求,各制种企业要积极采取措施,争取乡村两级支持,抓紧解决好遗留问题。同时在今年的种子生产中,各企业要认真落实好各项管理制度,严防近年来出现的问题重复发生。种子管理站将在加强执法检查的同时,联系协调各乡镇从严监督制种企业认真落实各项管理制度。最后,王吉林同志对安全生产问题做了特别强调,要求在我县办理了许可证的企业和县外办证企业在我县的办公、收购、仓储场所,加工、运输过程中的防火防盗安全、财产安全和交通安全,以及工作人员的人身安全,都要从各个环节加强防范。每个企业都要建立健全安全生产管理制度和台账,确定专人负责和落实好安全生产工作,至少每月检查排查一次安全生产隐患,发现问题要及时整改。种子管理站将对各企业落实安全生产管理制度的情况进行定期检查,确保安全生产不出问题。