金塔县打了一场科技增产减灾攻坚战

当前位置:

首页 >> 县农业农村局 >> 图集新闻 >> 正文

金塔县打了一场科技增产减灾攻坚战

来源:金塔县新型农业社会会服务体系办公室 日期:2018年04月16日 星期一 15:52 作者:马红霞 编辑:nmj 点击量:

减灾攻坚.jpg

      近期,受寒潮天气影响,部分农作物遭受低温冷冻灾害,为切实做好当前农业防灾减灾救灾工作,金塔县农业社会化服务试点办公室迅速组织各乡镇拱棚规模种植村的村农技员和乡镇召集人,在金塔镇塔院村召开了拱棚双膜覆盖技术推广培训现场会。
      推广拱棚双膜覆盖技术,一方面可以很好地应对低温冻害,防止再次发生设施农业冻灾,另一方面也可以加快受灾补种作物的生长,减轻灾后损失。由于该项技术成本低,非常适宜当前生产实际,受到了广大群众和技术人员的欢迎。目前,金塔镇、大庄子乡等拱棚种植点已经全面落实了这项生产技术。