金塔县农技中心组织干部职工积极参加“共植胡杨 共享绿色”爱心植树活动

当前位置:

首页 >> 县农业农村局 >> 图集新闻 >> 正文

金塔县农技中心组织干部职工积极参加“共植胡杨 共享绿色”爱心植树活动

来源:金塔县农技中心 日期:2018年04月20日 星期五 16:39 作者:张学凯 编辑:nmj 点击量:

农技植树.jpg

      为认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,弘扬传承航天精神和胡杨精神,建设美丽家园,近日,金塔县农业技术推广中心二十余名干部职工参加了“共植胡杨 共享绿色”义务植树活动。通过近四个小时的劳动,农技中心干部职工共栽种胡杨1500余株。
      植树现场,参加植树的干部职工热情高涨、干劲十足。结合自身专业特长,两人一组挥锹挖土、扶树正苗、铲土回填、踩土压实,各个环节衔接有序,确保栽植苗木根系顺畅,成活率高。
      植树活动结束后,大家纷纷表示,为了保护我们赖以生存的家园,大家理应积极参加类似的义务植树和其他环境保护活动,携手共建美丽家园。几年后新栽下的一棵棵树木将英姿勃发、迎风挺立,与胡杨林景区自然融为一体,成为一道靓丽的风景线。我们坚信在全县人民群众的共同努力下,我们金塔的的大地更加流光溢彩,神舟的摇篮更加美丽动人。