金塔县积极推进绿色食品认证工作

当前位置:

首页 >> 县农业农村局 >> 图集新闻 >> 正文

金塔县积极推进绿色食品认证工作

来源:金塔县农产品质量安全监督检测站 日期:2018年05月10日 星期四 15:34 作者:郭建姣 编辑:nmj 点击量:

绿色认证.jpg

      近日,由甘肃省绿色食品办公室委托的第三方检测机构,对金塔县2018年拟申请认证泰丰农特产品种植合作社的西瓜、金色丰收日光温室种植专业合作社的黄瓜、昱航生态农庄有限公司的鸡蛋和西瓜、瑞丰农产品种植示范专业合作社的西瓜进行了绿色食品认证现场抽样。现场抽样组严格按照绿色食品认证的程序,实地查看了生产技术规程、生产记录档案、制度建设等资料,对拟认证产品进行了抽样,待所抽检的产品经过检测单位检测合格后,按程序逐级上报评审,获取证书。 
      近年来,金塔县树立“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”发展理念,按照“组织化管理、规模化经营、标准化生产、品牌化销售”的发展要求,积极开展“三品一标”农产品认证和监管工作,稳步发展无公害农产品和绿色食品,提升农产品的品质和安全水平,增强特色农产品的市场竞争力,品牌效应已初步凸显。