省农牧厅副厅长妥建福一行莅临金塔县检查指导工作

当前位置:

首页 >> 县农业农村局 >> 图集新闻 >> 正文

省农牧厅副厅长妥建福一行莅临金塔县检查指导工作

来源:金塔县农产品质量安全监督检测站 日期:2018年05月29日 星期二 15:09 作者:王海霞 编辑:nmj 点击量:

      5月24日,甘肃省农牧厅副厅长妥建福,省农牧厅质监处、省农牧厅渔业处等4人组成的检查组,来到金塔县检查指导农产品质量安全监管、质检站项目建设及运行,农业标准化、“三品一标”农产品认证及追溯管理等工作。
(副厅长妥建福一行在金塔县质检站听取工作汇报)

农牧厅1.jpg
     

      检查组深入金塔县大庄子乡农产品质检站、大庄子乡年公温室瓜菜农业专业合作社、东坝镇昱航生态农庄有限公司、瑞丰农产品种植示范专业合作社、金塔县农产品质量安全监督检测站、海东鲟鱼开发有限公司等进行实地检查。重点检查了农产品质量安全监管及运行,蔬菜等农产品标准化生产基地、日光温室林果、水产养殖等情况。仔细询问了乡镇实验室建设、例行检测、追溯管理,生产环节中的规范化操作、农业投入品使用、生产档案记录,县级质检站项目建设、检验检测工作开展、“三品一标”认证监管情况、乡镇企业纳入追溯管理、宣传培训等工作内容与酒泉市副市长席忠平、酒泉市农牧局局长赵峰、金塔县人大主席李学年、金塔县委副书记白苍松、金塔县政府副县长张想平、市质监站、县农牧局、生产企业(专业合作社)负责人、县乡监管检测人员等进行了深入了解和交流,详细了解我县农产品质量安全监管的各项监管措施。


农牧厅2.jpg  

(副厅长妥建福一行在金塔县农产品质检站查看工作成效)

农牧厅3.jpg

(在金塔县质检站检测室检查检验检测工作)

农牧厅4.jpg

(在大庄子乡检测室与检测员沟通交流乡镇检测追溯工作)

农牧厅5.jpg

(在东坝镇昱航生态农庄有限公司检测、追溯室与企业负责人交谈)
     

      检查后,妥厅长对金塔县的农产品质量安全工作给予肯定,认为金塔县的农产品质量安全监管、质检站项目建设及运行,农业标准化、“三品一标”农产品认证及追溯管理、宣传培训等工作开展的比较好,成效显著。妥厅长要求,今年全省农产品质量安全工作要紧紧围绕“农业质量年”这个主题,坚持质量第一,大力推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农。按照源头“产出来”、执法“管出来”、品牌“树起来”、宣传“讲出来”、能力“强起来”的要求,进一步强化源头治理和执法监管,大力推进农产品标准化生产,严把认证关,提升“三品一标”农产品品牌公信力,加强检验检测,着力提升风险预警能力,努力确保各项工作有序推进。