金塔县农机监理站扎实抓好“三夏”农机安全生产工作

当前位置:

首页 >> 县农业农村局 >> 图集新闻 >> 正文

金塔县农机监理站扎实抓好“三夏”农机安全生产工作

来源:金塔县农机监理 日期:2018年07月23日 星期一 15:21 作者:屈龙英 编辑:nmj 点击量:

农机安全检查11.jpg

      目前,我县夏收工作已全面开始。为了确保“三夏”农机安全生产,县农机监理站集中全部力量,深入麦收现场、乡村道路开展安全生产大检查、大整治。
      一是制定下发了《关于认真做好“三夏”期间农机安全生产工作的安排意见》,并按安排意见扎实抓好各项工作的落实。
      二是严格查验参加作业的收割机、拖拉机各项手续是否齐全,对违章行为严厉查处并督促及时整改,保证了“三夏”农机安全生产。
      三是建立了跨区作业的联合收割机台账,详细登记收割机信息及驾驶员联系方式,实行动态监管。
      四是对手续不全、存在安全隐患的外来收割机实行劝返措施,坚决不允许安全隐患带入我县。对带病运行、安全设施不全的联合收割机,现场监督进行修复,恢复技术状态。
      五是扎实做好宣传服务工作,帮助外来机手解决一些实际问题,提供作业信息,引导作业路线,做到了收割机有序流动,提高了作业效率和作业收入。
      至目前,共开展安全检查4次,查出安全隐患5起,现场整改5起,登记跨区作业的联合收割机175台,发放安全宣传资料300份,有效预防和消除了安全隐患。