金塔县局以“四个结合”为基点 扎实筑牢党风廉政根基

当前位置:

首页 >> 县统计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县局以“四个结合”为基点 扎实筑牢党风廉政根基

来源:金塔县统计局 日期:2020年08月11日 星期二 14:41 编辑:tjj 点击量:

为认真贯彻落实中央和省、市、县委关于加强党风廉政建设和反腐败工作安排部署,金塔县统计局以“四个结合”为基点,扎实筑牢党风廉政建设工作基础。

一是把加强党风廉政建设和“两学一做”结合起来。进一步加强对“一章程、两准则、四条例”的学习,充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势的重要性和严峻性,深刻学习领会“两学一做”的新思想、新观点、新要求、新举措,切实做到领会精神实质、提高思想认识,紧密联系工作实际,以争做一名合格党员的为出发点,进一步明确职责定位,坚定不移把党风廉政建设引向深入。

二是把加强党风廉政建设和提高统计数据质量相结合。把坚决惩治和积极预防统计上的弄虚作假,作为廉政建设的首要任务来抓牢抓实,坚决履行独立统计、独立调查、独立上报职责,加强基层基础工作建设,强化数据质量检查,提高统计调查数据质量。

是把加强党风廉政建设和推进统计行风建设相结合。坚持求真务实,大力弘扬“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”的统计核心价值观,严守统计职业道德,加强统计调查宣传,努力践行“三个提高”,强化统计职业道德教育,有序开展统计行风建设宣传活动,不断将统计行风建设推向深入。

四是把加强党风廉政建设和工作实际相结合。学以致用打造现代化服务型统计调查队伍,使全局上下在学习贯彻“两学一做”的同时,要着眼实际,重点把握会议提出的新观点、新论断、新思路,武装头脑指导实践推动工作,坚定地做好各项工作,为党和国家各项决策及宏观调控服务,努力打造现代化服务型统计队伍。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342