金塔县人普办召开第七次全国人口普查综合试点暨业务培训会

当前位置:

首页 >> 县统计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县人普办召开第七次全国人口普查综合试点暨业务培训会

来源:金塔县统计局 日期:2020年08月20日 星期四 10:01 编辑:tjj 点击量:

   为探索经验,有效提升入户普查的能力和水平,按照省市七人普综合试点要求,8月17日,金塔县人普办组织召开了第七次全国人口普查综合试点暨业务培训会,县第七次全国人口普查领导小组副组长、县统计局局长张卿出席了会议并作了重要讲话,县人普办主任芮嘉祥、各乡镇普查专干、试点社区普查专干和县普查办工作人员共计40人参加了会议。

   会上,县级普查指导员围绕普查法律法规及纪律要求、摸底普查表填写说明、各项工作细则、数据采集处理流程与程序等方面进行了详细讲解、实操演练,并进行了答疑考试。


                              图片1.png

 

                          




   会议强调:普查综合试点作为正式普查前的一次实战预演,也是及早发现问题,探索经验,提升普查能力和水平的重要阶段。各位普查指导员要统一思想,提高认识,深刻理解开展第七次全国人口普查综合试点工作的重要意义,准确把握试点摸底工作的重点和目标要求,坚持高标准、高质量完成试点培训的各项工作任务。

图片2.png



   会议要求:参加这次培训的人员都是下一步入户登记的中坚力量,要切实履行好工作职责,担负起人口普查的重大责任。一是在思想上要高度重视。认真参加试点培训,准确把握、深入理解各项普查指标的含义,吃透普查工作各项细则,熟练掌握入户技巧与数据采集工作流程,为正式普查摸索方法,积累经验。二是在培训上要提高质量。县普查办授课人员要把普查的各项政策要求解读好,把工作细则、技术要求、操作步骤讲清、讲透、讲明白,让普查员吃透弄懂每项技术要求,不能带着问题回去。三是在管理上要抓好纪律。参加培训的同志要自觉加强管理,严格遵守培训纪律,专心听讲,确保此次培训收到良好的效果。

 


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342