金塔县统计局“四举措“加强干部作风建设

当前位置:

首页 >> 县统计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县统计局“四举措“加强干部作风建设

来源:金塔县统计局 日期:2020年08月27日 星期四 15:53 编辑:tjj 点击量:

金塔县统计局按照 “和谐、高效、务实、奋进”的机关建设要求,从日常工作抓起,严肃工作纪律,切实加强干部作风建设。

一是认真学习《酒泉市人民政府办公室关于开展人口普查、小康建设和经济运行相关工作专项督查的通知》,认真贯彻落实通知要求,扎实做好相关工作,包括第七次全国人口普查机构组建、经费落实、宣传动员、“两员”选聘、业务培训、综合试点、普查区域划分和绘图等基础工作。

二是大力弘扬党的优良传统和工作作风,坚持实事求是、依法行政、依法统计,坚持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风。切实加强党性党风党纪教育,加强理想信念和政治规矩教育,引导党员干部讲党性、重品行、作表率。不断提高统计数据真实性,不断提升统计服务水平。

加强对干部职工的思想政治教育和职业道德教育,始终恪守以求真务实为天职、视数据质量为生命的职业道德,增强防范和惩治统计造假的能力。把“不出假数”、“真实可信”贯穿于统计工作的各个领域,在潜移默化中不断提高党员干部自觉遵守职业道德的意识。

继续推进统计行风建设,牢固树立遵纪守法、忠诚统计的意识,加大统计监测力度,培养统计行业操守品行,努力形成夯实基础、严谨细致的工作作风,树立爱岗敬业、甘于奉献的精神,提升统计部门的良好形象。为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局提供扎实可靠的统计服务。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342