金塔县人普办 突出“四个”坚持 奏响人普宣传最强音

金塔县人普办 突出“四个”坚持 奏响人普宣传最强音

来源:金塔县统计局 日期:2020年09月20日 星期日 15:16 编辑:tjj 点击量:

金塔县人普办把普查宣传工作贯穿于普查全过程,常抓不懈,强力突出“四个”坚持,大力营造人人知晓普查、人人参与普查,人人支持普查的浓厚氛围。 

一是坚持社会宣传不断升温各级普查机构通过电子屏播放标语、悬挂横幅、制作广告牌、开设专栏、发送手机宣传短信、宣传车巡回宣传等形式,不断加大对第七次全国人口普查的目的意义、普查对象、普查内容、方法程序等内容的宣传。 

二是坚持媒体宣传积极跟进。在金塔电视台黄金时段滚动播出第七次全国人口普查宣传标语,每月播放人口普查宣传片2次,在集中宣传月期间,将策划专题访谈节目2期,同时开设第七次全国人口普查宣传专栏,对第七次全国人口普查目的意义、普查对象、普查程序、先进典型进行大力宣传,对人口普查的相关法律法规进行全方位解读。

三是坚持网络宣传紧抓不放。县人普办充分发挥网络、微博、微信公众号等网络媒体的宣传优势,在金塔在线、金塔发布上开设了人普宣传专栏,并采取灵活多样的宣传方式,加大宣传力度,营造了浓厚的普查氛围。 

四是坚持集中宣传强力造势。利用9月20日统计开放日,举办了全县第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式,县级领导出席活动并致辞,活动中,县级领导和普查员共发放宣传资料8000份,宣传折页10000份,一封信5000张,抽纸3000盒,纸杯30000个,进一步营造了宣传氛围,极大地提高了普查对象对人口普查的知晓率和参与度,为即将开展的普查正式登记工作奠定了坚实的基础。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342