金塔县人口普查宣传月启动仪式开幕

金塔县人口普查宣传月启动仪式开幕

来源:金塔县统计局 日期:2020年09月20日 星期日 15:44 编辑:tjj 点击量:

第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代,第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点,人口发展进入重要转折期开展的重大国情国力调查。开展第七次全国人口普查,对全面摸清全县人口状况,准确把握人口变化趋势特征具有重大意义。今天,金塔县以“大国点名,没你不行”为主题在航天广场隆重举行第十一届“中国统计开放日”暨第七次人口普查宣传月启动仪式,本次活动内容如下:

一是普查人员宣誓。仪式开始,普查代表人员统一着装,佩戴普查证件,依次走上台前,向群众庄严宣誓。他们将自己能够参与第七次全国人口普查工作的自豪之情融入了这短暂的誓词之中,他们宣誓将忠于统计数据,严守保密要求,为金塔县第七次全国人口普查工作交上一份完美的答卷。 


    图片1.png

二是县委领导发言。在开幕式上,县领导对本次的人口普查工作进行了指示发言。内容提纲挈领,为本次的人口普查工作奠定基调,指明方向。同时又通俗易懂,让现场的群众对人口普查工作有了一个大致的了解,初步认识到此项工作的重要性。

图片1.png

   三是发放宣传物资。在活动开始前,统计局已组织人员摆设展台,除了摆放《第七次全国人口普查致广大居民的一封信》,人口普查宣传折页等,为了引起群众的参与积极性,还准备了宣传抽纸,纸杯,手提袋等大量礼品。在开幕仪式完成后,县委领导和普查人员,对于这些宣传折页和礼品进行发放。在发放过程中,普查人员微笑着向群众宣传和解释本次的人口普查工作,让他们进一步了解这项工作的重要性和伟大意义。对于群众的提问,普查人员一一进行了悉心的解答。



图片2.png


经过一上午的开幕式和宣传工作,第十一届“中国统计开放日”暨第七次人口普查宣传月启动仪式圆满完成,但这仅仅是一个开始,人口普查宣传工作还将继续以各种丰富的形式进行下去,让全县人民深刻认识到人口普查工作的重要性和利好性,能够积极参与,热情配合,一起助力人口人口普查工作顺利完成。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342