金塔县统计局干部职工考勤制度

当前位置:

首页 >> 县统计局 >> 三重一大公开 >> 正文

金塔县统计局干部职工考勤制度

来源:金塔县统计局 日期:2019年12月18日 星期三 17:39 编辑:tjj 点击量:

一、所有干部职工必须在规定上班时间前10分钟到岗,打扫好办公室卫生,做好上班的一切准备工作。

二、干部职工不得迟到早退,无故缺岗、脱岗。迟到2小时以上,视为旷工。一月内迟到早退2次的由分管领导谈话,迟到3次的由局长谈话,并在职工会上做书面检查。一月内迟到5次或一年内累计迟到10次以上的,当年不评优树模,不能考核为优秀等次,并按照相关规定给予组织处理,将处理结果上报机关工委和组织人事部门。工作期间有事外出,2小时以内,向分管领导口头请假,并在办公室登记备案,办完事回单位后要销假;2小时以上的,私事必须办理书面请假手续,经分管领导同意后方可外出,否则按旷工处理;因公外出的,经分管领导同意,在办公室登记备案后方可外出。

三、干部职工有事要履行请假手续,不得旷工,旷工一天,在干部会上做书面检查,累计旷工两天或两天以上的,当年不评优树模、年终考核为不称职(不合格)等次,并按照相关规定给予组织处理,处理结果报机关工委和组织人事部门。一年内累计旷工超过30天的,报组织人事部门根据《公务员管理办法》、《事业单位人员管理办法》等予以辞退。

四、考勤结果与责任书考核挂钩,迟到、早退、脱岗一次扣1分,旷工一天扣3分;同时与干部职工的请假休假制度挂钩。

五、干部职工电话须24小时畅通,节假日外出(酒泉、嘉峪关以外),需事先告知分管领导和主要领导,否则酌情按旷工对待。

六、对因特殊情况来不及履行书面请假手续的,可先打电话请假,待回单位后再补办书面请假手续。

   七、办公室负责做好干部职工的考勤记载,每月公布一次。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342