致全局文明实践志愿者的倡议书

当前位置:

首页 >> 县统计局 >> 三重一大公开 >> 正文

致全局文明实践志愿者的倡议书

来源:中共甘肃省统计局机关委员会 日期:2020年02月07日 星期五 16:10 编辑:tjj 点击量:

全局干部职工:

当前,新型冠状病毒性肺炎疫情防控已进入关键时期、“战时状态”。省委、省政府高度重视疫情防控工作,启动了重大突发公共卫生事件一级响应机制。在这场没有硝烟的战争中,全省上下万众一心、全力奋战、共克时艰,现在虽然暂停了日常集中性的公益活动,但是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神无处不在,我们更应该在自我管理、自我服务、自我提高中充分彰显了爱心善意和责任担当,在此,我们向全局文明实践志愿者们发出如下倡议:

一、做自我防护的模范者。要积极响应中央号召,带头落实各项防控措施,自觉按照科学指引做好个人和身边亲友的防护工作,戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不串门、不聚会。积极倡导遵行“文明餐桌”“文明出行”等文明风尚行动,养成健康饮食习惯和良好生活习俗。发挥表率作用,带头管好亲属朋友,不聚会聚餐、外出串门。

二、做疫情防控的践行者。为全力做好疫情防控工作贡献志愿力量。必要时协助有关职能部门和居委会等基层组织,做好疫情信息的收集、报告、人员隔离、秩序维护及公共卫生措施的实施工作。鼓励有医学、心理、应急救援等专业技能的志愿者,在相关专业机构的统筹调配下,在各级党委政府统一指挥下,积极参与卫生防疫、心理服务、救助救护等志愿服务,以良好的专业防控措施为广大群众做好示范,全力做好疫情防控辅助工作。服从防控管理,主动接受检查,推动形成共同应对疫情的强大合力。带头坚守岗位、恪尽职守,做到党有号召、我有行动,用实际行动推动疫情防控工作。

三、做网络文明的传播者。全局文明实践志愿者要及时关注各级政府和卫生健康部门有关疫情通报,做好文明劝导和知识传播,通过微信朋友圈积极转发抗击冠状病毒等科学防护知识,倡导不信谣、不传谣、不造谣,不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息,用自己的形式传递正能量。如发现身边人有散布当不实疫情消息时,请及时劝阻,必要时向有关部门报告。

疫情防控,人人有责。请全局文明实践志愿者同志们发挥好示范表率作用,积极支持和参与防控工作。我们坚信,在党中央、国务院和各级党委、政府坚强领导下,只要上下万众一心、众志成城,扎实做好各项防控防护工作,就一定能够打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战!

 

中共甘肃省统计局机关委员会

       2020年2月3日      

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342