金塔县统计局信息管理办法(试行)

当前位置:

首页 >> 县统计局 >> 三重一大公开 >> 正文

金塔县统计局信息管理办法(试行)

来源:金塔县统计局 日期:2020年02月18日 星期二 11:30 编辑:tjj 点击量:

为进一步规范和加强信息、统计分析工作,提高信息、统计分析质量,逐步实现信息、统计分析工作的规范化、制度化、科学化,充分发挥信息、统计分析对工作的决策参谋、宣传引导和经验交流等作用,更好的为统计工作和全县经济社会发展服务,根据县委、县政府和市统计局关于信息、统计分析工作的要求,特制定本办法。

一、任务分配。

详见个人年度考核目标责任书。

二、工作程序

1.撰写。按照分配的任务,结合工作实际,认真撰写信息和分析。

2.审核。各股室负责人对股室工作人员撰写的信息、统计分析进行严格审核,确保内容真实准确,并签字确认。

3.审签。审核后的信息、统计分析经分管领导审阅后,登记上报。

4.登记。对审签的信息、统计分析(题目、作者、数量)进行登记。

5.上报。登记后,将签审的信息、统计分析按要求挂载金塔县统计信息港、酒泉市统计信息港、金塔县政府网,报送县委办、政府办。

6.统计。对酒泉市统计信息港、甘肃省统计局内部信息网的信息和分析进行统计。

7.通报。建立信息、统计分析报送采用台账,每月通报一次信息、统计分析报送及采用情况,督促各股室完成信息报送任务。

8.考评。将报送和采用情况纳入个人年度目标责任书,根据完成情况进行考评。

三、具体要求

1.高度重视,明确职责任务。统计信息、统计分析是党委政府实施宏观决策的重要依据,是各级领导了解我县社会经济发展情况的主要渠道,发挥着参谋助手、政策导向、反馈调控、桥梁纽带、启迪促进作用,同时,也是我局的重要工作之一,全局干部职工要高度重视,把此项工作放在心上、落实在行动上,勤思善行,保质保量完成任务。

2.认真撰写,确保信息质量。主动了解国家宏观经济政策,全县社会经济发展情况,本单位工作运行状况,结合负责的专业和个人工作实际,全面、准确、及时、客观地收集资料,撰写信息、统计分析,做到内容真实、主题明确、格式规范、言简意赅、文字通顺、术语准确。

3.严格审核,确保真实准确。股室负责人和分管领导层层把关,对拟报送的信息、统计分析进行严格审核,确保信息、统计分析内容真实准确,符合法律法规的规定要求,确保不出问题。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342