金塔县统计局局务会议事制度(试行)

当前位置:

首页 >> 县统计局 >> 三重一大公开 >> 正文

金塔县统计局局务会议事制度(试行)

来源:金塔县统计局 日期:2020-06-16日 星期二 15:37 编辑:tjj 点击量:

为了进一步完善工作运机制,加强组织领导,提高决策执行的规范化、科学化水平,结合本局实际,制定本制度。 

第一条 议事规则:局务会议由局长、副局长组成。会议由局长主持或局长委托副局长主持,办公室主任列席会议,并负责记录。其他列席人员根据工作需要由局长确定。如需讨论重大事项提前邀请县纪委负责同志出席指导。一般每召开一次,特殊情况可随时召开。

第二条 议事内容研究上级重要会议、文件和指示的贯彻措施,各室提交局务会议研究的重要事宜,讨论报请上级审批的重要事项,明确各项临时工作的分工,确定本局重大工作的布置及各阶段的工作重点,研究分析统计改革和发展有关的重大业务事项,研究其他重要问题。

第三条 议事程序凡需局务会议讨论研究的事项,先由局长或班子成员提出建议,办公室主任负责收集、整理,然后报局长根据工作需要确定。凡提交会议讨论的重要议题,有关人员应做好充分准备,撰写材料,做好发言准备。会议讨论的问题或有关事项在充分讨论的基础上,必须按照“三重一大” 事项集体决策制度和民主集中制形成会议决定或意见,并由主持人宣布议题讨论结果。

第四条 工作落实:局务会议议定的事项,由相关室或相关责任人负责具体落实,办公室负责督促落实,并将落实情况及时向班子成员汇报。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342