金塔县举行 第十一届“中国统计开放日”暨 第七次全国人口普查宣传月启动仪式

金塔县举行 第十一届“中国统计开放日”暨 第七次全国人口普查宣传月启动仪式

来源:金塔县统计局 日期:2020年09月21日 星期一 10:35 编辑:tjj 点击量:

 9月20日上午,“大国点名、没你不行”为主题的金塔县第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在航天广场隆重举行。第七次全国人口普查领导小组成员、人普领导小组成员单位、各乡镇、社区普查指导员、普查员代表及县人普办全体工作人员,共计420余人参加了启动仪式。

图片5.png


普查员代表宣誓
   启动仪式由县政协副主席贺成荣主持。活动议程,首先,由县人普办组织县级普查指导员及部分乡镇、社区普查员在启动仪式上,作出了庄严神圣的宣誓。其次,县人民政府副县长孙云峰致辞讲话。最后,县人大常委会副主任许兆江宣布启动仪式开始。
图片2.png

 出席启动仪式的县级领导

 孙云峰指出,目前,距离普查正式登记只有一个多月时间,人口普查工作已进入清查摸底阶段。要抓好宣传动员,充分利用报刊、电视、互联网等媒体,广泛深入宣传人口普查,做到家喻户晓、人人皆知,引导广大普查对象依法配合普查。要严格执行普查制度,依法开展人口普查。严肃普查工作纪律,对普查中发现的统计违法行为,坚决依法处理。各级普查机构要精心组织,强化协调,狠抓落实,高质量完成人口普查各项工作。各乡镇、各部门、各位普查指导员和普查员要继续以实干的作风,攻坚克难、精准发力、提质增效,把第七次全国人口普查做成最好的普查,把 “质量第一”的意识贯穿普查工作始终,圆满完成此次人口普查工作任务。全体普查人员要切实履行职责,认真工作,坚决打好打赢人口普查攻坚战,向全县人民交上一份满意的答卷。

图片3.png

启动仪式现场

聚焦活动现场,精彩纷呈,人山人海。图文并茂的宣传展板依次排开,LED电子屏循环播放第七次全国人口普查宣传片。现场设立服务宣传台,工作人员向过往群众发放人口普查一封信、口杯、抽纸、手提袋等宣传品,开展相关咨询活动,增进社会公众对“中国统计开放日”、第七次全国人口普查的了解和认知。

图片4.png

 发放宣传资料现场

 此次启动仪式的成功开展,将在全县迅速掀起人普宣传的热潮,营造全社会支持人口普查、配合人口普查的良好舆论环境,推动普查清查摸底以及正式登记工作的顺利开展。





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342