县文旅局“五个强化”力促项目攻坚冲刺见实效

当前位置:

首页 >> 县文体广电旅游局 >> 工作动态 >> 正文

县文旅局“五个强化”力促项目攻坚冲刺见实效

来源:原创 日期:2019-08-22日 星期四 09:36 编辑:wgj 点击量:

县文旅局“五个强化”力促项目攻坚冲刺见实效

 

倍受全县人民关注的“两馆两中心”项目已进入攻坚冲刺的关键时刻,面对项目体量大、头绪多、任务重、时间紧等诸多困难,县文旅局奋勇担当、积极作为、全员上阵、全力以赴,采取“五个强化”的措施,狠抓项目攻坚推进,使项目现场呈现出了你追我赶、争先创优的“大生产”局面。

一是强化全员责任抓推进。在进一步完善原有项目责任机制的基础上,根据项目攻坚冲刺的特殊需要,制定了《关于开展“立足本职奉献,共解建馆难题”活动的通知》,实行项目攻坚全员包抓责任制,将项目任务梳理分解到局机关全体工作人员头上,与每个干部职工签订包抓责任状,明确包抓任务和要求,实行项目动态日报告、周汇报,变少数人用力为全员负责,进一步加大了项目推进的监督协调力度,强化了保障项目顺利推进的责任基础。

二是强化合同管理抓推进。在项目管理中坚持按合同说话、照合同办事,以强化项目合同执行力为抓手,有效监督施工企业按标准和规范进行施工,依法推进项目建设。对施工企业违反合同约定的行为及时纠正,情节严重的严格按合同约定依法予以追究和处罚。坚持用合同的刚性约束来调控项目各方的行为,有效增强了项目实施的合法性、协调性和规范性。

三是强化问题导向抓推进。坚持紧跟项目进程,及时发现梳理存在问题,查找病根,圈准病灶,对症下药,解决问题,用问题导向为项目实施开路架桥,以问题导向引领项目建设向前推进。  

四是强化现场作为抓推进。项目责任领导和包挂人员坚持每天深入施工现场,盯计划、抓协调、搞服务,与施工方一起查找问题,分析原因,制定对策,尽力而为提供帮助,最大限度发挥全员攻坚活动赋予包挂责任人员应有的作用,共同为项目建设献计出力、添砖加瓦。

五是强化沟通协调抓推进。各责任人员主动友好平等地与项目实施方沟通联络,构建项目实施的责任目标共同体,在工作中增进了解,建立互信,促进协作配合。同时,就项目推进中存在的问题及相关事宜,及时向上级组织和分管领导汇报请示,为县上和项目领导小组统筹指导项目建设提供了可靠的信息和详实的资料。