羊井子湾乡以党建促引领助推美丽乡村建设

当前位置:

首页 >> 县羊井子湾乡 >> 工作动态 >> 正文

羊井子湾乡以党建促引领助推美丽乡村建设

来源:党政办 日期:2019年08月22日 星期四 17:39 编辑:yjzwx 点击量:

为深入贯彻党十九大及十九届二中、三中全会精神 ,充分发挥基层党组织力量,开拓谋划新时期发展思路,羊井子湾乡以稳中求进的总基调,全力抓好基层党组织建设,打好以党建示范引领发展,以发展推动促进党建的“双赢战”。 

一是扎实学习引领新农村建设。为进一步坚定理想信念,强化党性观念,切实把“严”和“实”的要求立起来,全采取每周一次集中学习,每月一次培训教育,每季度一堂党课方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党规政策法规等内容基层党员的政治素养得到了进一步提高,理论水平进一步增强,为引领新农村建设打下了坚实的思想基础。

二是示范带头引领新农村产业发展。为全面发展农村产业,建立农民增收长效机制,增加农民收入。全积极谋划发展新思路,充分发挥基层党员干部“走在前、做表率”的示范带头作用,积极引领新农村产业经济发展。通过创立党员创业带富小组,采取“党支部 +党员+农户 ”的模式,以村党支部为中心,充分发挥创业带富小组作用,让村里的党员致富能手对农户进行传授、帮带,引领广大农村群众走上致富之路。 

三是作风建设引领新农村文明乡风。为进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力,全乡狠抓基层党员作风建设,在加强对基层党员培训学习的同时,严格抓好基层党建制度落实。各村党组织在认真贯彻《党内监督条例》的同时,牢固树立自我监督意识,全面引入群众监督机制,充分发挥基层党组织作风引领作用,营造新农村文明和谐乡风。