中东镇三项举措扎实开展棉花补贴资金核实工作

当前位置:

首页 >> 县中东镇 >> 工作动态 >> 正文

中东镇三项举措扎实开展棉花补贴资金核实工作

来源:中东镇 日期:2019年08月23日 星期五 16:24 编辑:zdz 点击量:

 

    近根据金塔县财政局、农业农村局《关于做好2018度中央棉花目标价格补贴资金核发工作的通知文件精神,我高度重视,迅速召开会议进行安排部署,严格按照中东镇2018年棉花种植统计信息进行审核整理确保2018年棉花补贴资金核发工作顺利进行

    一是严格核定面积。定专人负责,层层召开会议进行安排部署,严格按照文件要求,逐村逐组逐户登记核对,防止虚报、瞒报、漏报现象的发生,坚决杜绝因资金核发而造成矛盾纠纷,确保棉花补贴资金核发工作有序进行。

    二是强化办理程序。对已登记的面积,在前期入户核对的基础上,对全10个村补贴面积以村民小组为单位进行了张榜公示。对农户身份证信息、种植面积、“一”账号信息等进行认真核实,保证不重不漏并拍照留存影像资料。

    三是强化监督管理。补贴面积核实登记过程中,严明工作纪律,严格执行政策,严禁弄虚作假,并设立举报电话,专门就直补面积核实过程中存在的问题进行核实。至目前全镇2018年棉花种植面积为225.7亩,按照亩均215.117元的补贴标准,共计享受补贴资金为48551.91元。