市第一环境保护督察组督察金塔工作动员会议召开

当前位置:

首页 >> 要闻 >> 本地要闻 >> 正文

市第一环境保护督察组督察金塔工作动员会议召开

来源:县委宣传部 日期:2018-08-24日 星期五 17:28 编辑:lhr 点击量:

1.png


8月23日,市第一环境保护督察组督察我县环境保护工作动员会议召开。

马世军、方学贵、李学年、杨国文、白苍松、陶渊、王彦、陈国材、许春梅、曹广成等市县领导及市第一环境保护督察组成员出席会议。

3.png

市第一环境保护督察组组长、市人大常委会副主任马世军在讲话时指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。近年来,金塔县不断加大环境保护建设和生态治理力度,取得了较好的成效,但从环境质量来看,形势依然十分严峻。这次督察将突出问题导向,着力发现和解决问题,盯紧已确定的目标任务,立足实际抓好整改落实。

马世军要求,各级各部门要进一步靠实生态环境保护责任,强化管发展又管环保,管生产又管环保。对存在突出问题的污染企业,要按照环保法规,依法依规查处整改到位。对环境污染问题突出的地方,要该通报的通报,该追责的追责。对于督察中发现的重大问题,督察组要及时向市委、市政府汇报,并向县委县政府进行反馈,通过县级主要媒体对外公开。同时,对整改情况,要及时做好回头看工作。

4.png

方学贵表示,市第一环境保护督察组这次进驻金塔,充分体现了市委、市政府对金塔发展的高度重视。全县各级要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚决服从服务好督察工作;各级领导干部要实事求是地向督察组汇报工作、反映情况,客观公正地提出意见和看法;要充分利用电视、网站等媒体,向社会公开督察的主要任务、时间安排及信访交办件办理等情况;对先期排查梳理、督察组反馈和群众反映强烈的问题,要第一时间制定方案、建立台账;同时,要建立健全环境整治、生态保护、污染防控、执法监督等方面的制度机制,努力推动环境保护工作再上新台阶。

2.png

会议由县委副书记、县长杨国文主持,市第一环保督察组副组长、市环保局副局长曹卫东安排部署了督察具体工作。





酒泉市第一环境保护督察组进驻金塔县

督察公告

 

经中共酒泉市委、酒泉市人民政府批准,酒泉市第一环境保护督察组定于2018年8月23日至9月6日对金塔县开展环境保护督察。督察组进驻期间,将统一受理群众有关环境保护及生态文明建设方面的投诉举报。受理时间为:8月23日至9月1日,每天上午8:30分——下午18:00时;受理电话为0937-4418533;邮政信箱地址为:酒泉市第一环境保护督察组驻地。

特此公告

                                                            

                                                      酒泉市第一环境保护督察组

                                                       2018年8月23日