部门政策解读----《金塔县挥发性有机物污染防治工作方案(2018-2020年)》


当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政策解读 >> 正文

部门政策解读----《金塔县挥发性有机物污染防治工作方案(2018-2020年)》

来源:政府办 日期:2019年08月30日 星期五 09:14 编辑:admin 点击量:

一、制度方案的目的

为了落实《甘肃省挥发性有机物污染防治工作方案(2018-2020年)》和市、县《打赢蓝天保卫战三年行动作战方案(2018-2020年)》相关任务目标,全面推进我县挥发性有机物(VOCs)污染防治工作,根据《酒泉市挥发性有机物污染防治工作方案(2018-2020年)》相关要求,持续改善环境空气质量,特制定本方案。

二、开展防治工作的目标

2020年,建立健全以改善环境空气质量为核心的VOCs污染防治管理体系,初步建立VOCs监测网络,建立全县重点VOCs排放源清单数据库,全县重点区域VOCs排放总量较2017年下降10%

三、挥发性有机物污染防治工作重点

主要分为重点行业治理和重点污染物治理。其中,重点行业治理包括:辖区内化工、印刷等重点行业以及机动车、油品储运销等交通源。应结合自身产业结构特征、VOCs排放来源等,确定VOCs控制重点行业。重点污染物治理包括:加强活性强的VOCs排放控制,主要为芳香烃、烯烃、炔烃、醛类等。对于控制O3,重点控制污染物主要为间/-二甲苯、乙烯、丙烯、甲醛、甲苯、乙醛、1,3-丁二烯、1,2,4-三甲基苯、邻-二甲苯、苯乙烯等。对于控制PM2.5,重点控制污染物主要为甲苯、正十二烷、间/-二甲苯、苯乙烯、正十一烷、正癸烷、乙苯、邻-二甲苯、1,3-丁二烯、甲基环己烷、正壬烷等。同时,要强化苯乙烯、甲硫醇、甲硫醚等恶臭类VOCs的排放控制。

四、挥发性有机物污染防治主要任务

主要有5项工作任务,分别为加大产业结构调整力度,加快实施工业源VOCs污染防治,深入推进交通源VOCs污染防治,有序开展生活源、农业源VOCs污染防治,建立健全VOCs管理体系。具体任务有:

(一)加大产业结构调整力度。一是加快推进“散乱污”企业综合整治。县直有关部门要进一步推进涉VOCs排放的“散乱污”企业排查工作,建立分管领域VOCs排放企业管理台账,明确治理时限,并实施动态更新。二是严格建设项目环境准入。提高VOCs排放重点行业环保准入门槛,严格控制新增污染物排放量。三是实施工业企业错峰生产。县直各有关部门应加大工业企业生产季节性调控力度,充分考虑行业产能利用率、生产工艺特点以及污染排放情况等,在夏秋季和冬春季,分别针对O3污染和PM2.5污染研究提出相关行业错峰生产要求,引导企业合理安排生产计划,依法合规落实到企业排污许可证和应急预案中。

(二)加快实施工业源VOCs污染防治。一是加快推进化工行业VOCs综合治理。加大煤化工、化工等行业VOCs治理力度。要推广使用低(无)VOCs含量、低反应活性的原辅材料和产品。二是深入推进印刷行业VOCs综合治理。实现印刷行业VOCs全过程控制。鼓励企业采用多种技术组合工艺,根据工况提高治理效果,不建议采用低温等离子体、光催化、一次性活性炭吸附等单一、低效处理工艺。2020年底前,全县印刷行业VOCs完成综合整治。

(三)深入推进交通源VOCs污染防治。一是统筹推进机动车VOCs综合治理。以汽油车尾气排放控制和蒸发排放控制为重点,推进机动车VOCs减排。在尾气排放控制方面,提高新车准入标准,改进发动机燃烧技术,提高三元催化转化效率。淘汰老旧汽车和摩托车,加强监督管理。二是全面加强油品储运销油气回收治理。全面加强汽油储运销油气排放控制,减少油品周转次数。严格按照排放标准要求,加快完成加油站、油气回收治理工作。建设油气回收自动监测系统平台,储油库和年销售汽油量大于5000吨的加油站加快安装油气回收自动监测设备。三是扎实开展非道路移动源污染控制。开展非道路移动机械摸底调查,划定非道路移动机械低排放控制区,严格管控高排放非道路移动机械。鼓励高排放非道路移动机械提前报废,逐步淘汰高排放、超服役年限的工程机械和农业机械。对于不具备淘汰条件的高排放非道路移动机械,支持其安装大气污染后处理装置。

(四)有序开展生活源、农业源VOCs污染防治。一是推进建筑装饰行业VOCs综合治理。推广使用符合环保要求的产品。按照《室内装饰装修材料有害物质限量》要求,严格控制装饰材料市场准入,逐步淘汰溶剂型涂料和胶粘剂。倡导绿色装修,完善装修标准合同,增加环保条款,培育扶持绿色装修企业。鼓励建设集中喷涂中心,替代企业独立散喷。鼓励开展装修监理和装修后室内空气质量检测验收。二是推动汽修行业VOCs治理。大力推广使用水性、高固体分涂料。推广采用静电喷涂等高涂着效率的涂装工艺,喷漆、流平和烘干等工艺操作应置于喷烤漆房内,使用溶剂型涂料的喷枪应密闭清洗,产生的VOCs废气应集中收集并导入治理设施,实现达标排放。禁止露天汽修或喷涂作业。三是开展干洗行业VOCs治理。干洗经营单位应逐步淘汰开启式干洗机,推广使用配备溶剂回收制冷系统、不直接外排废气的全封闭式干洗机。加强干洗设备的管理,定期进行干洗机及干洗剂输送管道、阀门的检查,防止干洗剂泄漏。四是餐饮服务业油烟排放控制。城市建成区餐饮企业应安装高效油烟净化设施,并确保正常使用。五是积极推进农业农村源VOCs排放防治。大力推进秸秆综合利用,减少秸秆焚烧VOCs排放。推行农药减量增效技术,减少农田农药使用量,减少VOCs逸出和挥发。六是其他生活源VOCs防治。逐步提高城市精细化管理水平,加强烟花爆竹燃放管理,禁止露天烧烤,倡导文明、绿色祭祀。

(五)建立健全VOCs管理体系。一是建立健全监测监控体系。加强环境质量和污染源排放VOCs自动监测工作,强化VOCs执法能力建设,全面提升VOCs环保监管能力。将化工、印刷等VOCs排放重点源纳入重点排污单位名录,主要排污口要安装污染物排放自动监测设备,并与生态环境部门联网,其他企业逐步配套自动监测设备或便携式VOCs检测仪。工业园区应结合园区排放特征,配置VOCs连续自动采样体系或符合园区排放特征的VOCs监测监控体系。按国家和省上相关要求,逐步推进和规范VOCs第三方监测。二是实施排污许可制度。按照《固定污染源排污许可分类管理名录》(2017年版)要求,到2020年底前,全县基本完成排污许可管理名录规定的涉VOCs行业企业的许可证核发。三是加强统计与调查。建立健全VOCs排放清单,结合排污许可证实施情况,将VOCs污染源排查纳入全县第二次污染源普查和污染源排放清单编制工作,并形成VOCs排放清单动态更新机制。四是加大监督执法力度。全面提高VOCs监管能力和技术水平,加强执法人员装备和能力建设。要加强日常督查和执法检查,按照排放标准、排污许可等要求对VOCs污染治理设施、台账记录情况进行监督检查,推动企业加强治污设施建设和运行管理。

五、挥发性有机物污染防治工作进度安排

主要分4个阶段推进落实,分别是制定方案、摸底调查、实施推进、总结与效果评估,并明确了时间节点。其中:制定方案阶段(20194月底前)的任务是根据辖区环境空气质量改善需求和VOCs来源构成,制定辖区VOCs污染防治工作方案,对挥发性有机物污染防治工作进行安排部署;摸底调查阶段(20195月至20196月底)的任务是对工业源和生活源VOCs减排,要将治理任务项目化、清单化。根据方案主要任务,开展涉VOCs企业(项目)摸底调查,结合企业实际情况,基本完成VOCs排放“乱散污”企业排查及台账建设工作,为2020年底前依法依规完成清理工作奠定基础;实施推进阶段(20197月至202010月底)的任务是将治理任务按年度进行分解,发布年度VOCs专项治理工作计划,或将年度任务列入大气污染防治行动计划,分阶段推进实施;总结与效果评估阶段(202011-12)的任务是每年对VOCs污染防治工作进行总结,于次年115日前向市生态环境局金塔分局备案。