县政府召开十八届四十九次常务会议


当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

县政府召开十八届四十九次常务会议

来源:金塔县政府办公室 日期:2019-07-07日 星期日 17:53 编辑:admin 点击量:

6月3日,县委副书记、县长杨国文主持召开县政府十八届四十九次常务会议。

会议组织学习了《中华人民共和国电子商务法》《中华人民共和国土壤污染防治法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》。

会议指出,各乡镇、部门要鼓励发展电子商务新业态,创新商业模式,促进电子商务技术研发和推广应用,推进电子商务诚信体系建设,充分发挥电子商务在推动高质量发展、满足人民日益增长的美好生活需要、构建开放型经济方面的重要作用。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山的理念,始终把良好生态环境作为最普惠的民生福祉,用最严格制度最严密法治保护生态环境,全力推进生态文明建设。

会议专题听取了2019年1至3月政府投资项目审计情况和县公安局扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。会议强调,审计部门要紧紧围绕重大项目审批、征地拆迁、环境保护、工程招投标等关键环节,规范政府投资项目审计行为,提升政府投资项目审计质量和成效,充分发挥审计保障全县经济社会健康运行的“免疫系统”功能,进一步加强投资审计工作规范化、信息化建设。会议指出,扫黑除恶是一项长期而艰巨的斗争,不能一蹴而就、一劳永逸,必须深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶“在新的起点上向黑恶势力再发动凌厉攻势”的重要指示精神,牢牢把握扫黑除恶的任务要求,聚焦重点任务环节,在攻坚克难中推动专项斗争步步深入,持续掀起对黑恶势力犯罪的新一轮猛烈攻势。

会议还审议了《金塔县第十三届航天文化艺术节实施方案》等,研究了北河湾清洁化工入园项目和金塔县汽修中专校舍维修改造工程、2019年拦河湾防洪河道水毁工程、金塔县城市自来水净化改造等项目,安排部署了聘请政府法律顾问、成立金塔胡杨文化旅游发展有限公司成立子公司等事宜。