金塔县人民政府办公室 关于印发《金塔县人员密集场所暨施工工地 消防安全专项治理方案》的通知

当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 正文

金塔县人民政府办公室 关于印发《金塔县人员密集场所暨施工工地 消防安全专项治理方案》的通知

来源:金塔县政府办 日期:2018-10-11日 星期四 15:56 编辑:lhr 点击量:

各乡镇人民政府,县直及驻金相关部门、单位:

现将《金塔县人员密集场所暨施工工地消防安全专项治理方案》印发你们,请结合各自工作实际,认真抓好贯彻落实。

 


                        金塔县人民政府办公室

 2018年9月6日


 

 


 

金塔县人员密集场所暨施工工地消防安全

专项治理方案

 

8月25日,黑龙江省哈尔滨市松北区太阳岛北龙温泉休闲酒店发生火灾,造成20人死亡,23人受伤,此起火灾造成的人员伤亡和财产损失极其惨重、影响极其恶劣,是今年来全国伤亡最为惨重的一起重特大火灾事故。为深刻汲取哈尔滨“8·25”火灾事故教训,切实加强我县火灾防控工作,坚决遏制群死群伤及重特大火灾事故发生,确保全县消防安全形势持续稳定,结合第三届敦煌“文博会”消防安保工作要求,县政府决定,9月5日至925日,开展全县人员密集场所暨施工工地消防安全专项治理行动。

一、工作目的

“坚决杜绝重特大火灾事故,控制一般火灾事故”,确保第三届敦煌“文博会”期间全县人员密集场所暨施工工地不发生火灾,确保全县辖区不发生有影响的火灾事故,确保社会面火灾形势稳定为目标。坚持政府统一领导、行业齐抓共管,深入开展人员密集场所和施工工地火灾隐患排查整治行动。通过加大监督检查力度和频次,严厉打击各类消防安全违法行为,坚决整治重大火灾隐患,并深入开展消防宣传“七进”活动,普及防火知识,为我县人民群众安居乐业、经济社会又好又快发展创造良好消防安全环境。

二、治理范围

此次专项治理工作范围主要是:宾馆、饭店、医院、养老院、桑拿洗浴、学校、幼儿园、商场、市场、公共娱乐场所、旅游景区等人员密集场所和在建工程施工工地。

三、治理重点

(一)人员密集场所

1.建筑或者场所是否依法经消防设计审核、消防验收和开业前消防安全检查合格;是否擅自改变建筑防火分区,高层建筑管道井封堵等竖向防火分隔措施是否落实。

2.室内装修工程装饰材料是否符合《建筑内部装修设计防火规范》《公共场所阻燃制品及组件燃烧性能要求和标识》等国家标准要求。

3.建筑消防设施是否正常运行,疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效,外墙门窗是否设置影响逃生和灭火救援障碍物。

4.消防安全重点单位是否严格按照《社会单位消防安全户籍化管理系统使用规则》要求,规范开展巡查检查、培训演练、评估备案等工作;是否委托具有相应资质的消防技术机构对建筑消防设施每年进行一次全面检测并定期维护保养,同时对电气系统进行保养和检测;是否及时拆除影响逃生、自然排烟和灭火救援的外墙障碍物。

5.消防安全责任人、管理人是否经过消防安全培训,消防控制室值班人员是否取得国家职业资格证书;单位和场所是否组织员工开展消防安全教育培训,制定灭火和应急疏散预案并实施演练;是否落实防火检查巡查,及时整改火灾隐患。

6.是否违规住人、违规设置库房或者超量存放易燃可燃商品货物。

7.是否制定并严格执行用火、用电安全管理制度。

(二)施工工地

1.建设工程是否依法通过消防设计审核或备案抽查。

2.建设工程是否严格按照消防设计审批文件进行施工。

3.高层建筑和既有建筑改造工程外墙搭建的脚手架、围护网等所用材料是否为不燃或难燃材料。

4.建筑外墙保温材料燃烧性能是否符合国家消防技术标准要求。

5.施工工地消防通道是否畅通,建筑工地周围是否满足消防车通行、停靠和登高作业要求。

6.施工工地是否根据工程施工进度,同步设置临时消防水源或安装室内消火栓系统,并保证管网压力和流量。

7.施工工地以及在建高层建筑的各个楼层是否配置灭火器、消防沙袋等必要的消防器材;是否按要求设置临时消防应急照明、疏散指示标志等消防设施。

8.施工工地的办公、生活区与作业区,员工宿舍区与明火作业区、生活用火区是否分开设置,并保持安全距离。

9.需要进行明火作业的,动火部门和人员是否按照用火管理制度办理审批手续,易燃易爆危险物品和场所是否具有防火防爆措施;电焊、气焊、电工等特殊工种人员是否持证上岗。

10.施工人员上岗前是否开展消防安全制度、灭火器材使用方法以及自救逃生知识和技能等消防安全教育培训。

11.施工单位是否落实每日防火检查巡查制度。

12.施工单位是否建立施工现场消防组织,制定灭火和应急疏散预案,并定期组织演练。

13.监理单位是否对施工现场的消防安全管理实施监理。

14.依法应当经公安机关消防机构审核的建设工程消防设计未经审核或审核不合格的,住建部门是否下发施工许可证。

四、实施步骤

(一)动员部署。9月6日前,各乡镇、各部门要结合实际制定工作方案,明确专项治理工作重点、时间、任务、要求和工作措施,做好专项治理的组织和准备工作,全面开展专项整治工作。

(二)集中整治。9月6日至9月25日,各相关行业部门按“管行业必须管安全”的工作要求,迅速开展各自领域的专项治理行动,逐个开展排查整治,建立基本情况档案,做到任务到岗、责任到人。按照管理权限组织召开监管领域人员密集场所和施工工地消防安全责任人、管理人约谈会议,签订消防安全承诺书,督促社会单位落实主体责任和消防安全管理措施。

(三)总结上报。927日前,各乡镇、部门要认真总结专项治理的成效和经验,深入查找存在的问题和薄弱环节,将专项治理总结上报县消防安全委员会办公室(县消防大队)。

五、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各乡镇、各部门要高度重视,充分认识人员密集场所和施工工地消防安全面临的严峻形势,将开展专项治理行动作为防止火灾发生、维护公共安全的重要举措,切实抓好落实、抓出成效。要专门成立组织机构,加强调度指挥,压实工作责任,做到检查不留死角、不留盲区,覆盖辖区检查范围内的所有单位。

(二)严格执法,铁腕治患。各行业主管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,各尽其职,各负其责,对行业系统组织开展检查督查,并建立健全信息共享、情况通报、联合查处、案件移送等机制,形成监管合力。要坚持“谁检查、谁负责、谁跟踪落实”原则,抓好隐患问题的整改落实,对检查中发现隐患严重、屡整不改的场所,要坚决依法严惩,绝不姑息。

(三)加强督导,严肃问责。县政府将组成督导组,采取“四不两直”方式,明查暗访工作任务落实情况。对未按要求开展专项治理、工作不到位、效果不明显的部门和单位要督促其加大工作力度,落实整治措施。专项治理及第三届敦煌“文博会”召开期间,人员密集场所、施工工地发生有影响火灾事故的,要依法从严从重追究有关单位和人员责任。

(四)开展指导,落实责任。各有关部门要督促社会单位消防安全责任人、管理人严格履职,强化单位日常消防管理,定期维护保养建筑消防设施,保障消防设施完好有效、正常运行,开展隐患自查,及时消除火灾隐患。要组织单位定期开展灭火逃生疏散演练,提高从业人员初起火灾扑救和逃生疏散自救能力。

(五)强化宣传营造氛围要针对夏秋交替季节火灾特点,改进消防宣传教育方式方法,注重消防常识和自防自救技能普及,切实增强宣传的针对性和实效性。要充分发挥舆论监督作用,及时曝光重大火灾隐患,剖析典型火灾案例,形成全社会关注和参与隐患整治强大声势。要高度重视消防舆情应对,一旦发生重大火灾事故,及时发布权威信息,及时公布事实真相,防止媒体恶意炒作,最大限度地消除负面影响。

(六)认真准备,做好救援。公安消防部门要紧紧围绕灭火救援实战需要,继续深入开展“六熟悉”和灭火预案修订完善工作,确保对重点单位和道路交通及水源情况熟练掌握。切实加强对人员密集场所、施工工地火警的处置,强化第一出动,确保一旦发生火灾,第一时间调集充足的警力和消防装备器材,第一时间到场,第一时间展开扑救,第一时间救人、控火,把火灾损失降到最低程度。