金塔县民政局 “三个注重”深入推进党史学习教育


当前位置:

首页 >> 党史学习教育专栏 >> 正文

金塔县民政局 “三个注重”深入推进党史学习教育

来源:金塔县民政局 日期:2021年07月23日 星期五 08:34 作者:曾晓萍 编辑:jtxmzj 点击量:

自开展党史学习教育以来,金塔民政聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持高标准部署、高质量推进,注重把握主线、凸显特色、紧贴实际,着力推动党史学习教育向纵深开展。

一是注重把握主线开展党史学习教育。以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持领导干部自学与理论学习相结合,集中培训与在线学习相结合,讲专题党课与交流学习体会相结合原则,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员干部开展学习交流,切实在学思用贯通、知信行统一上下功夫见成效。特别是把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记对甘肃的重要讲话和指示精神,以及关于民政工作重要指示精神结合起来,同解决民政事业发展中的突出问题和加强局党总支党的建设面临的紧迫问题结合起来,全体民政干部从党史中更好地感悟到了信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要,通过革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,进一步厚植了对马克思主义的信仰、坚定了对中国特色社会主义的信念、增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,努力做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,奋力书写新时代民政事业发展新篇章。

二是注重凸显特色开展党史学习教育。在开展党史学习教育中,注重整合民政行业特色,努力打造民政系统党史学习教育的平台。紧紧抓住我县红色资源优势,利用就近的红色资源,通过组织参观学习、讲红色经典故事等主题党日形式,了解有关革命历史和烈士英雄壮举,引导党员体验感悟革命传统和革命精神,传承红色基因力量,坚定理想信念之基。充分利用每周星期一领导干部集中组织学习、党支部“三会一课”、理论学习小组、党员干部自学等方式,组织好系列专题学习,帮助民政干部树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,引导全体党员干部沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性、学出信仰担当。

三是注重紧贴实际开展党史学习教育。开展党史学习教育,关键要落实习近平总书记强调的突出“实”字要求,坚持以人民为中心,牢固树立“民政爱民、民政为民”工作理念,以“学习百年党史 汲取奋进力量”为主题,按照“切口小、发力准、效果好”标准,积极回应群众关切,解决困难群众急难愁盼具体问题。深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。同时,为持续巩固脱贫攻坚成果,民政局党员干部分组走进建档立卡户,逐步开展走访排查活动,详细了解家庭情况、生产生活和“两不愁三保障”状况,实地查看产业发展情况,对发现的问题现场给予整改、提出整改措施或制定工作方案。同时,把困难群众的生活保障作为此次活动的重点方面,结合领导干部包点工作制度,深入民政救助对象和困难群众家中,了解政策享受情况以及造成困难实际原因,排查走访困难群众30户,对符合救助条件的困难群众,给予相应救助,切实保障其基本生活,有效巩固了脱贫攻坚成果,助推乡村振兴战略。

(监制:李海东   总编:梁翠萍   编辑:李燕)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342