金塔工业集中区:坚持疫情防控和项目建设 “两手抓、两不误”


当前位置:

首页 >> 工业区管委会 >> 政务公开 >> 正文

金塔工业集中区:坚持疫情防控和项目建设 “两手抓、两不误”

来源:金塔工业集中区管委会 日期:2021年11月08日 星期一 10:26 编辑:ggh 点击量:

   当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,金塔工业集中区严格落实疫情防控管理主体责任,坚持一手抓疫情防控,一手抓项目建设,坚持两手抓、两不误,坚决打赢疫情防控阻击战。
   一、从严从速做好疫情防控工作。自疫情发生以来,工业集中区闻令而动、听令而行,第一时间召开疫情防控工作部署会议,启动应急防控方案,按照园区规划布局分为金鑫红柳洼、北河湾、核产业园三个片区,建立起“各产业园-主要领导-分管领导-责任干部-企业负责人”五级管控的网格化管理体系,并指导督促企业完善了内部疫情防控方案,建立起“企业-车间-班组”的网格化管理机制,落实进出口扫码、测温、登记,车间、食堂、宿舍等公共场所消毒消杀,从业人员摸排、核酸检测等防控措施。完成了对园区内158户企业从业人员的排查摸底,组织企业职工、施工人员等近5000人完成了五轮次全员核酸检测工作,并按照县委、县政府安排部署,建立起24小时应急值班防疫卡点,对园区实行封闭化管理,筑牢了园区疫情防控的安全屏障。
   二、全力以赴推进基础设施建设。自疫情发生以来,工业集中区努力克服疫情带来的不利影响,围绕县委、县政府提出的“项目建设百日攻坚”行动,对照制定的进度计划,在落实好项目建设现场、施工单位人员防疫工作的同时,全力以赴推进项目建设。至目前,北河湾智慧园区一期项目已完成建设任务,园区建立起安全、环保监测、预警及封闭管理的智慧化平台;北河湾综合服务中心项目现已完成三层框架结构施工,正在进行四层框架支模;北河湾道路附属工程正在开展路灯、交通信号灯的安装工作;北河湾化工区道路附属工程已完成水稳基层施工。此外,社会资本方实施的北河湾集中供汽项目正在进行附属设施和二期管网敷设,同步开展排污许可证的办理,预计11月中旬具备供汽条件,园区基础设施项目正在有序推进。
   三、多措并举做好企业项目推进。为确保企业在做好疫情防控工作的同时全力推进项目建设,集中区领导干部深入企业一线,积极沟通,全力协调,保障企业项目安全有序建设运行。园区严格落实非必外出的防控要求,积极联系蔬菜配送车辆2辆、大肉配送车辆1辆、液化气定点配送车辆1辆,协调办理生活物资运输通行证,确保企业职工生活物资供应及时,保障充足。为目前已试生产的海拓化工、晋泰森科技、聚航新材料、金源泰新材料、宇迪科技等5户化工企业生产原料运输车辆积极协调办理通行证,确保企业生产运行原料供应有保障。根据冬季企业采暖需求,积极与瓜州、新疆等地联系,确保煤炭供应及时。同时,在疫情期间,协调联系各行业主管部门对同兴药业进行了试生产验收,在确保满足试生产条件的基础上现已调试运行。
   四、全力推进金瑞科创城建设。为保障甘肃酒泉核技术产业园金瑞科创城建设和中核二二、中核二三、中核华辰等生活基地项目运行,核产业园努力克服疫情影响,全力推进基础设施项目建设。核产业园管委会积极对接,协调县疫情防控办办理了5个通行证,用于项目建设物资和工人生活物资的运输,至目前酒泉核技术产业园公共服务中心及基础设施建设PPP项目一标段和二标段已完成主体建设。为保障金瑞科创城污水处理厂建设项目建成投运,协调对接县疫情防控办,将电力、电器设施设备及时拉运至施工现场,并邀请电力局专业人员到现场指导电力设施设备的安装工作,至目前污水处理厂建设项目已完成设施设备安装、调试、验收。同时,为保障金瑞科创城冬季供暖,核产业园管委会积极协调对接,从嘉峪关拉运供热染料至科创城进行供热,同时加大人员力度,对沿线管道进行及时检修维护,确保金瑞科创城及时供暖。                            


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342