【我为党旗添光彩】秦天文:立足党建谋发展 兴村富民促和谐


当前位置:

首页 >> 今日金塔 >> 正文

【我为党旗添光彩】秦天文:立足党建谋发展 兴村富民促和谐

来源:金塔融媒体中心 日期:2021年07月27日 星期二 09:26 编辑:admin 点击量:

他扎根基层,恪尽职守,准确把握农业农村发展大局,坚持抓重点、破难点,带领群众发展特色产业增收致富,他就是全县优秀共产党员、中东镇党委书记秦天文。

微信图片_20210727083728.jpg

微信图片_20210727083732.jpg

记者见到秦天文时,他正在中东镇王子庄村的制种示范基地查看制种长势情况。作为镇党委书记,秦天文始终坚持把经济发展作为第一要务。今年在王子庄村建成中东镇高标准制种示范园,搭建66座钢架拱棚,以点带面推动全镇制种产业向优质高效发展,最大限度增加农民收入,目前全镇制种面积稳定在3.2万亩以上,万元田达到1.7万亩。


微信图片_20210727083735.jpg

 中东镇王子庄村党总支书记、村委会主任  何长明:“从秦书记上任以来,对我们王子庄村的园区建设上给予了大力支持,从多方筹资到基础设施建设,投入了大量的资金,以及在选址上与农户进行了沟通,跟多家制种公司联系,现在全村的这个制种园区建设已经初见规模。”

微信图片_20210727083737.jpg

  干部干没干,群众眼里看,秦天文始终把农民增收为己任,持续做大做强中东镇品牌农业,积极引进特色林果新品种,引导农户发展适合本地种植的林果产业,全镇特色林果累计面积达5000亩以上。新建“五配套”人畜分离示范组3个。充分发挥村级集体经济合作社纽带作用,加快推进土地流转步伐,全镇累计流转土地3万亩,整村推进土地流转4个村。

微信图片_20210727083739.jpg

  中东镇党委书记  秦天文:“我们把党史学习教育“我为群众办实事”和乡村振兴紧密结合起来,紧盯制种产业发展和土地流转,通过“农户+合作社+新型经营主体”的流转模式,全面推进土地规模化、集约化、现代化。”

微信图片_20210727083742.jpg

微信图片_20210727083744.jpg

  不忘初心,牢记使命。秦天文准确把握农业农村发展大局,抢抓乡村振兴政策机遇,坚持抓重点、破难点,以实际行动和成绩,诠释了自己的责任担当。

微信图片_20210727083746.jpg

中东镇党委书记  秦天文:“下一步,我们积极谋划胡杨小镇建设,利用毗邻胡杨林的地理优势,实施以农家小院,乡村民宿为主的土坯房改造提升工程,进一步发挥近郊优势,带动我镇乡村旅游发展,实现村美、民富齐头并进。”



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342