金塔县组织开展乡镇污水处理站专项检查


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 工作动态 >> 正文

金塔县组织开展乡镇污水处理站专项检查

来源:大气和水生态环境股 日期:2021-09-23日 星期四 16:36 作者:王莹莹 编辑:jtxhbj 点击量:

金塔县组织开展乡镇污水处理站专项检查


为深入推进学党史、为民办实事“环境保护、安全生产责任落实年”活动,切实提高乡镇生活污水处理设施运行管理水平。近日,市县两级生态环境部门对乡镇污水处理站运行情况开展了专项检查。

    检查组对我县乡镇污水处理站设施运行、管理台账记录、尾水去向等内容进行了现场检查,并对检查中发现的问题提出了具体整改要求。通过实地督促检查,检查组要求各乡镇要加强现有污水处理设施设备运行维护管理,合理设置尾水去向,规范记录运行台帐。下一步,县生态环境部门将继续加大对乡镇污水处理站监管力度,督促乡镇对污水处理站存在的问题限期整改到位,确保污水处理站正常运行,出水达标排放。