金塔县举办高端专家月讲堂生态文明建设专题讲座


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 工作动态 >> 正文

金塔县举办高端专家月讲堂生态文明建设专题讲座

来源:法规宣教和执法监督股 日期:2021-09-24日 星期五 16:39 作者:王金鑫 编辑:jtxhbj 点击量:

金塔县举办高端专家月讲堂生态文明建设专题讲座

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,动员全县各级以更高站位、更大力度推进各类生态环境问题整改,持续深入打好污染防治攻坚战,9月24日,金塔县举办高端专家月讲堂生态文明建设专题讲座。县政府副县长孙云峰主持培训会议并就下一步工作提出了具体要求,各乡镇(街道)党政主要负责人及分管领导,县委各部门、县直各单位、县属二级事业单位主要负责人及部分科级干部,县整改办及生态环境局全体干部150余人参加了培训。

会上,省生态环境调查中心四级调研员范媛同志应邀作了题为“坚持以习近平生态文明思想为指导,做好生态环境信访工作”这一主题,就新形势下生态环境信访的重大意义、目前信访工作的主要特点、环境信访工作程序、有效应对措施、典型案例等内容进行了全面生动的辅导讲解。讲座内容具体、解析透彻,对全县各级领导深刻理解、全面把握、深入推进我县环境信访工作和生态文明建设具有很强的指导作用。

随后,就做好当前生态环保工作,县政府副县长孙云峰指出,各部门单位要提高思想认识,扛稳抓牢环保政治责任,牢固树立“管发展必须管环保管行业必须管环保、管生产必须管环保”的意识,把生态优先、绿色发展的理念贯穿到项目建设、产业发展城乡建设的各个环节;要强化工作举措,切实把生态环保问题整改作为当前最重要最严肃最紧迫的政治任务,坚持问题导向,以上率下,立说立行,不遮不掩,以刮骨疗伤的决心和清仓见底的目标,从严从速推进环保问题整改工作;要深学细研笃行习近平生态文明思想,认真贯彻落实省市主要领导推进绿色发展崛起指示精神,以新发展理念指导培育绿色生态产业做大做强,确保国家和省、市关于生态文明建设和环境保护工作的各项决策部署落地生根、开花结果。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342