金塔杰埠碳材料有限公司年产4万吨石墨化增碳剂生产项目调试运行公示


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 工作动态 >> 正文

金塔杰埠碳材料有限公司年产4万吨石墨化增碳剂生产项目调试运行公示

来源:法规宣教和执法监督股 日期:2021-10-08日 星期五 16:02 作者:酒泉市生态环境局金塔分局 编辑:jtxhbj 点击量:

   金塔杰埠碳材料有限公司由金塔县发展和改革局于2020424日出具了《关于金塔杰埠碳材料有限公司年产4万吨石墨化增碳剂生产项目登记备案的通知》(金发改行服【2020】(241号)2020611日,金塔工业集中区管理委员会出具了《关于金塔杰埠碳材料有限公司年产4万吨石墨化增碳剂生产项目入园的批复》(金工管字【2020176号),原则同意年产4万吨石墨化增碳剂生产项目入驻金塔县北河湾循环经济产业园。

   本项目20201225日,由金塔杰埠碳材料有限公司组织的专家对金塔杰埠碳材料有限公司的《年产4万吨石墨化增碳剂生产项目环境影响报告书》进行了评审,并给予了通过,并于2021121日获得了酒泉市生态环境局金塔分局下发的《关于金塔杰埠碳材料有限公司年产4万吨石墨化增碳剂生产项目环境影响报告书的批复》(酒金环审【2021】002号),并于2021517日申领取得排污许可证,许可证编号:91620924MA73WLDP14001V目前,金塔杰埠碳材料有限公司年产4万吨石墨化增碳剂生产项目已建成并准备进行试运行工作,根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,现对该项目公示如下:

   一、建设项目名称及概要

项目名称:金塔杰埠碳材料有限公司年产4万吨石墨化增碳剂生产项目

建设地点:金塔县北河湾循环经济产业园

建设项目概要:本项目总占地面积40576m2,项目生产运营期间共设2条石墨化生产线其中一条为利用厂区现有12500KVA艾奇逊电阻炉生产线,另一条为改造后10650KVA艾奇逊电阻炉生产线,建成后年产4万吨石墨化增碳剂生产线及配套生产设施和公用设施。项目总投资5500万元,其中环保投资636.7万元,占总投资的11.58%

二、环保设施建设情况

废水:项目产生的生产废水主要为喷淋塔废水,建设三级沉淀池(每个容积

2.7m3),该沉淀池废水不外排,循环利用;项目产生的生活废水:项目设置防渗旱厕一座,生活用水主要为洗漱废水和食堂产生的废水,用于场地泼洒抑尘。

废气:项目产生的废气环节主要为成品破碎、电阻炉冶炼、原料库房和厂界无组织。

  (1)石墨化气经移动式集气罩收集(收集效率95%)后经布袋除尘(除尘效90%+活性炭吸附NMHC去除效率60%+水喷淋脱硫塔(脱硫效率90%)处理后由15m排气筒达标外排,两条生产线各配置一套气处理设施。

  (2破碎车间配置一台袋式除尘器+15m排气筒收集破碎过程中粉尘;

  (3厂区四周围墙设置防风抑尘网520×4m

  (4两台雾炮除尘器除尘;

  (5全封闭式原料库、成品库;

  (6食堂烟配油烟净化器装置。

噪声:产噪设备安装减振基础措施,选用性能良好的设备。

固废:生活垃圾由厂区垃圾收集桶集中收集;原料配料混料工序湿法配料混料工序和封闭车间降落收集的粉尘直接回用于生产系统中;成品破碎筛分工序布袋除尘器收集的粉尘,定期清理后作为产品出售;沉淀物硫酸钙暂存于一般固废储存间(18m2)定期外售。

危险废物:废机油桶、废活性炭、废变压器油桶建设了危险废物暂存间(20m2)。定期由具备资质的单位回收处理。

三、建设项目建设单位名称和联系方式

   建设单位名称:金塔杰埠碳材料有限公司

   联系人:庄伟电话:13893180966

四、调试运行时间:2021年10月8日-2022年1月8日。公众可以以信函、电子邮件或者其他便利的方式,向建设单位提交书面意见。

 

 

                                                      金塔杰埠碳材料有限公司

                                                         2021年10月8



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342