省生态环境保护委员会第一次会议暨省黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组2021年度第二次会议在兰召开


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 省市要闻 >> 正文

省生态环境保护委员会第一次会议暨省黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组2021年度第二次会议在兰召开

来源:甘肃省生态环境厅 日期:2021-08-18日 星期三 09:07 编辑:jtxhbj 点击量:

尹弘在省生态环境保护委员会第一次会议上强调

深入落实黄河战略 坚决筑牢生态屏障 不断开创全省生态文明建设崭新局面

任振鹤主持

18203718EC7417ED3AFD147623C_0A8166ED_18556.jpg

 省生态环境保护委员会第一次会议暨省黄河流域生态保护和高质量发展协调推进领导小组2021年度第二次会议8月12日在兰州召开。省委书记、省生态环境保护委员会主任尹弘在会上强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻习近平总书记对甘肃重要指示要求,认真落实推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组全体会议精神,提高政治站位,保持战略定力,增强使命感、责任感、紧迫感,加快实施黄河流域生态保护和高质量发展战略,坚决筑牢国家西部生态安全屏障,不断开创全省生态文明建设崭新局面。

 省长、省生态环境保护委员会主任任振鹤主持会议。省领导石谋军、俞成辉、李沛兴、何伟、程晓波、孙雪涛、刘长根及李志勋出席会议。

 会议观看了生态环境警示片,听取了有关情况汇报,审议通过了相关文件。

 尹弘在讲话中指出,保护好生态环境是全省上下必须牢牢把握的“国之大者”。各级各方面要牢记习近平总书记殷切嘱托,把生态文明建设作为紧迫现实任务和长期战略任务,拿出动真碰硬的态度、持之以恒的韧劲,坚决扛好生态保护的重大责任,持续提升全省生态文明水平。

 尹弘强调,要把问题导向贯穿生态文明建设全过程,紧盯具体问题,注重以点带面,着眼标本兼治,确保各类生态环保问题整改到位。要深入落实黄河战略,坚持“重在保护、要在治理”方略,加快完善政策体系,扎实推进生态项目建设,加强上下游、省内外工作联动,推动各项任务落地见效。要坚持山水林田湖草沙冰一体化保护和系统治理,严格落实功能区划布局,促进经济社会发展全面绿色转型,深入打好污染防治攻坚战,有效防范和化解生态环境风险,加快建设“山川秀美”新甘肃。要强化组织领导,靠实工作责任,加强环保队伍建设,构建分工负责、上下协同、齐抓共管的大环保格局。

 任振鹤在主持讲话中强调,要对标警醒,从警示片中汲取教训,全面查找和补齐短板漏洞。要对号整改,以点带面推动整改,由表及里建章立制,从上到下落实责任,以整改促整治,以整治促长治。要对账落实,抓好生态优良、生产低碳、生活宜居各项工作。要对表担责,做到守土尽责全覆盖、无空白,共同守好改善生态环境的生命线。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342