省生态环境厅召开省委第五巡视组巡视反馈意见整改工作推进会议


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 省市要闻 >> 正文

省生态环境厅召开省委第五巡视组巡视反馈意见整改工作推进会议

来源:甘肃省生态环境厅 日期:2021-08-23日 星期一 08:49 编辑:jtxhbj 点击量:

 8月19日上午,省生态环境厅召开省委第五巡视组巡视反馈意见整改工作推进会议,传达学习尹弘同志在省委书记专题会议听取十三届省委第八巡视情况综合汇报时的讲话精神,通报巡视反馈意见整改情况,安排部署下步整改工作。厅党组成员、副厅长,厅巡视反馈意见整改工作领导小组办公室主任闫子江主持会议并讲话,厅巡视反馈意见整改工作领导小组办公室副主任、省生态环保督察专员蔡桂星和厅一级巡视员张政民出席会议。

1.png

 会议认为,集中精力抓好巡视反馈问题整改,做好巡视“后半篇文章”,是贯彻落实习近平总书记关于巡视工作要求的具体措施,是落实政治责任、政治担当、政治纪律的具体体现,是必须不折不扣坚决完成的政治任务。省委第五巡视组代表省委巡视,反馈的意见就是省委的要求,是政治反馈、纪律反馈和责任反馈。全省生态环境系统要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,以及省委尹弘书记专题会议和十三届省委第八轮巡视反馈会议精神,切实把行动落实到省委巡视的工作要求上来,以钉钉子的精神推动各项整改工作任务落实。

 会议指出,省委第五巡视组反馈巡视意见后,厅党组高度重视,坚决扛起巡视反馈问题整改的政治责任,立即行动,全面部署开展整改工作,成立巡视反馈意见整改工作领导小组,研究制定整改方案,坚决有力抓好整改落实。各级党组织迅速行动,全面推进整改,整改工作取得初步成效。 

 会议强调,要提高站位抓整改,把整改工作作为当前最严肃、最紧迫的政治任务,增强巡视反馈意见整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要靠实责任抓整改,对照问题清单、任务清单、责任清单,切实扛起巡视反馈意见整改政治责任。要强化措施抓整改,结合工作实际深入研究整改措施,高质量推进巡视反馈意见整改。要紧盯节点抓整改,及时调度各项整改工作进展情况,对照整改方案逐条逐项查进展、查执行、查落实。要统筹推进抓整改,把巡视整改和全面从严治党、全面深化生态环境领域改革、年度生态环境保护重点工作等结合起来,以巡视整改工作的良好成效推动生态环境保护工作再上新台阶。

 会议以视频形式召开。各市州生态环境局分管领导和相关负责同志,厅机关各处室、各督察局、直属各单位主要负责同志参加会议。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342