2021年“全国科普日”甘肃主场活动在白银启动


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 省市要闻 >> 正文

2021年“全国科普日”甘肃主场活动在白银启动

来源:中共甘肃网 日期:2021-09-15日 星期三 15:47 编辑:jtxhbj 点击量:

   原标题:2021年“全国科普日”

   甘肃主场活动在白银启动

00301076640_17c72e24.jpg

   中国甘肃网9月15日讯 据兰州晚报报道(记者 何燕 文/图)9月14日,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的2021年“全国科普日”甘肃主场活动,在白银的火焰山国家矿山公园启动。

   全国科普日活动在我省多年连续举办,已成为引领科普事业发展的一项特色品牌活动,在弘扬科学精神、普及科学知识、提高全民科学素质、服务经济社会发展等方面发挥了重要的促进作用。围绕今年主题“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”,我省策划推出了全国科普日甘肃主场活动和碳达峰碳中和科普、科技资源科普、卫生健康科普、校园科普、乡村振兴科普、企业科普等系列联合行动等。

   启动仪式上,一批白银市协同创新基地获得授牌。“红色百年路 科普万里行——全国科普大篷车庆祝建党100周年联合行动”甘肃巡展同时启动,展出分为“‘开天辟地’闯新路”“‘一张白纸’绘新图”“‘伟大变革’奠新基”“‘走向复兴’谱新章”四个部分,展现了百年来党的接续奋斗史和每个历史时期所取得的突出科技成就。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342