任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议和常务会议 学习习近平总书记重要讲话精神 研究分析全省1—8月经济运行情况


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 省市要闻 >> 正文

任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议和常务会议 学习习近平总书记重要讲话精神 研究分析全省1—8月经济运行情况

来源:甘肃省人民政府 日期:2021-09-26日 星期日 18:05 编辑:jtxhbj 点击量:

任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议和常务会议
学习习近平总书记重要讲话精神 研究分析全省1—8月经济运行情况

省政府党组书记、省长任振鹤9月18日主持召开省政府党组(扩大)会议和十三届省政府第146次常务会议,学习习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述,学习习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》;研究分析全省1—8月经济运行情况,安排部署下一步工作。

会议指出,习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述,为我们指明了前进方向、提供了重要遵循。要充分认识面临的各种风险挑战,紧绷思想之弦、抓紧重点工作、压实各方责任,主动出击防范风险、发现风险、消除风险,保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。要从历史与现实、真理与价值、理论与实践的把握和理解中,坚定“办好中国的事情,关键在党”的底气和信心,自觉把党的全面领导贯彻到工作全过程各方面,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面奠定坚实的思想政治基础。

会议指出,1—8月,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对甘肃重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“三新一高”要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全省经济运行继续保持积极向好、稳中有进、稳步提质的发展态势,主要指标“稳”的态势、质量效益“好”的成色、发展活力“强”的支撑延续巩固。各地各部门要把准形势、坚定信心,保持旺盛斗志,抓住有利时机,紧盯欠账差距,统筹进度时序,奋进四季度、奋斗一百天,确保实现全省经济总量、财政收入、居民收入等主要经济指标跨上新台阶。要把握影响经济发展全局的重中之重,在工业支撑上再强化,抓好协调调度、电煤保供、涉企服务,全力稳定工业经济运行;在项目建设上再加速,精准施策扩投资、抢抓工期促进度、优化环境强服务,全力推动项目建设实现新突破;在消费热度上再提升,挖掘“金九银十”传统消费潜力,加快引爆文旅消费热点,推动新型消费扩容增量,全力激发和释放消费活力。

会议强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院部署要求,举一反三查找差距、分类处置坚决整改、强化监管抓好落实,坚决遏制“两高”项目盲目发展。

会议还研究了其他事项。(记者金鑫)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342