甘肃省省长任振鹤在第四届“甘肃·祁连山论坛”开幕式上强调 担好“绿色使命” 打造美丽中国的“甘肃样板”


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 政策法规 >> 正文

甘肃省省长任振鹤在第四届“甘肃·祁连山论坛”开幕式上强调 担好“绿色使命” 打造美丽中国的“甘肃样板”

来源:中华人民共和国生态环境部 日期:2021-08-18日 星期三 08:49 编辑:jtxhbj 点击量:

第四届“甘肃·祁连山论坛”近日开幕,甘肃省省长任振鹤在开幕式上指出,甘肃将担好“绿色使命”、培育“绿色文化”、把握“绿色机遇”、展现“绿色魅力”,持续打好生态保护与建设“持久战”,切实担好保障国家生态安全的责任和使命,加快构建人与自然和谐发展的现代化建设局面,努力打造美丽中国的“甘肃样板”。

    近年来,甘肃提出构建节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、中医中药、文化旅游等十大绿色生态产业,下大力气推动生态治理、环境保护、污染防治、绿色发展,全省生态环境状况不断改善,甘肃正在实现一场绿色蝶变。

    统计数据显示,今年上半年,甘肃全省十大生态产业增加值为1149.9亿元,同比增长21.5%。
    在培育“绿色文化”方面,任振鹤表示,甘肃将进一步健全生态文明建设制度规范,以最严格的制度、最严密的法治,为生态文明建设提供可靠保障,让祁连山“好了伤疤祛了病”。
    此外,任振鹤强调,甘肃将牢牢把握“绿色机遇”,紧跟碳达峰碳中和目标和进程,立足甘肃新能源优势,不断提升生态碳汇能力,加快建设河西走廊清洁能源基地,优化风光电开发布局,实现新能源高质量发展,让甘肃“风光无限”。
    任振鹤还表示,甘肃将加快探索生态产品价值实现路径,打通“绿水青山”向“金山银山”的转换通道,让良好生态环境成为人民幸福生活的增长点。






网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342