国合会2021年年会举办“绿色‘一带一路’与2030年可持续发展议程”主题论坛


当前位置:

首页 >> 生态环境保护督察进行时 >> 政策法规 >> 正文

国合会2021年年会举办“绿色‘一带一路’与2030年可持续发展议程”主题论坛

来源:中华人民共和国生态环境部 日期:2021-09-08日 星期三 09:20 编辑:jtxhbj 点击量:

    9月8日,国合会2021年年会“绿色‘一带一路’与2030年可持续发展议程”主题论坛在京举办。生态环境部副部长、国合会秘书长赵英民,国合会副主席、“一带一路”绿色发展国际联盟咨询委员会主任委员索尔海姆出席论坛并致辞。

1.jpg

    会议认为,共建“一带一路”倡议提出八年来,绿色、低碳、可持续的理念不断深化,绿色发展伙伴关系更加紧密,绿色低碳投资理念更加深入,生态环保支撑服务更加有力,共建国家环保能力不断提升,已成为新时期“一带一路”建设的鲜明主题,绿色丝绸之路建设新进展为“一带一路”沿线国家带来可持续发展新机遇。
    会议指出,要深入对接绿色丝绸之路建设和联合国2030年可持续发展议程。把应对气候变化摆在绿色“一带一路”建设的重要位置,推动生态环境质量改善和应对气候变化协同,脱碳与减贫协同,气候变化减缓与适应并重,推动共建国家疫后绿色低碳复苏。
    与会代表表示,中国在植树造林、减贫、开发可再生能源等方面取得了巨大成就,“一带一路”建设也成为国际社会公认的促进可持续发展的生动实践。建议加强绿色投资与绿色技术转移,积极推行绿色金融,推广绿色发展的最佳实践,让更多共建国家受益。
    出席国合会2021年年会的中外委员、特邀顾问、观察员等100余人参加论坛,围绕“一带一路”绿色发展与应对气候变化目标、“一带一路”绿色发展与生物多样性保护目标、“一带一路”绿色发展与疫后韧性复苏等议题进行了交流探讨。
 


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342