东坝镇凝三心聚三力 筑牢疫情防控“长城”


当前位置:

首页 >> 县东坝镇 >> 工作动态 >> 正文

东坝镇凝三心聚三力 筑牢疫情防控“长城”

来源:dbz 日期:2021年11月08日 星期一 15:09 作者:dbz 编辑:dbz 点击量:

面对当前严峻的疫情防控形势,东坝镇各级党组织和党员干部认真贯彻落实省市县关于做好疫情防控工作的部署要求,充分发挥党建引领作用,积极组织全镇广大党员、群众严格落实疫情防控工作措施,共同凝聚起众志成城抗击疫情的强大合力,构筑起了坚不可摧的防疫堡垒。

凝干部之心,聚堡垒合力

面对疫情,东坝镇各级党组织迅速行动、科学应对,先后4次召开疫情防控调度会议对交通要道设卡、重点人群排查、防疫物资储备、社会舆论引导等重点工作进行了安排部署,全镇党员干部闻令而动,迅速进入“战时状态”,镇党委及时成立疫情防控工作专项领导小组,全面动员各村党支部和全镇党员积极投身疫情防控第一线。

凝党员之心,聚攻坚合力

疫情就是命令,防控就是责任。东坝镇广大党员干部群众坚决服从组织安排,昼夜奋战在各自工作岗位上,以实际行动践行初心使命。各村党支部认真落实“党员领导干部包抓、支部书记主抓、村班子成员分片抓、组干部抓落实”的“四级联动”机制,坚持“看好自己的门、管好自己的人”,在全镇15个村设立检查卡口24个、硬封闭村组道路77个。镇主要领导干部靠前指挥、带队带班,500余名镇村组党员干部轮流24小时值班值守,113名网格员严格落实网格化管理责任,全镇干部在金苗农业县级防疫监测点24小时轮流执勤,采取“问一次行程、阐述一次原因、测一次体温、扫一次双码、做一次记录”的“五个一”工作法,严把疫情防控“入口关”。

凝民众之心,聚联控合力

疫情防控的战斗中,东坝镇各级党组织、党员群众、镇域企业、个体商户众志成城、共抗疫情,全面落实疫情防控工作措施,积极做好防疫排查、卡点值班、群众帮扶、市场稳控等工作。广大党员群众自觉做好个人防护,坚决落实不聚集不扎堆、佩戴口罩、扫码查验、测量体温、一米线等防控措施和“红事缓办、白事简办”要求,构筑起了群防群控、联防联控的严密防线。

通过东坝镇全镇上下的共同努力,全镇物资供应充足,群众思想稳定,疫情防控形势总体较好,为打赢打好疫情防控阻击战奠定了坚实基础。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342