大庄子镇开展“中秋庆团圆 佳节送爱心”关爱老人慰问主题活动


当前位置:

首页 >> 县大庄子镇 >> 工作动态 >> 正文

大庄子镇开展“中秋庆团圆 佳节送爱心”关爱老人慰问主题活动

来源:党政综合办公室 日期:2021-09-20日 星期一 09:20 编辑:dzzx 点击量:



    为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,推动社会主义核心价值观落细落小落实,9月16日,大庄子镇党委、政府联合县民政局、大庄子镇社会工作服务站,在中秋节来临之际开展“中秋庆团圆 佳节送爱心”关爱老人慰问主题活动,为老年人“送文明”、“送温暖”、“送健康”、“送欢乐”。


    通过评选李晓霞、杨海莉等敬老助老典型人物,广泛宣传他们孝老敬老的典型事迹,让年轻人传承和发扬孝老爱亲等传统美德;组织志愿者到老人家中探望,通过走访慰问、帮困解难,提供丰富的慰问物资、打扫卫生、代购物品、陪老人聊天交流等爱心服务,给老人讲故事、读书读报,让老人享受亲情的温暖,有针对性地进行心理抚慰和疏导,帮助老人解开心结,快乐生活;联合镇卫生院,为老人进行健康讲座,提供健康咨询和常见病诊疗等咨询服务;依托村委会活动室,组织志愿者和老年人一起开展中秋节观影、茶话会等活动,活跃丰富老年人的节日生活。

    作为深化党史学习教育“我为群众办实事”的具体实践,大庄子镇制定活动方案,多方协调配合,在求真务实中取得实实在在的效果。本次活动,积极发动志愿者30多名,慰问活动涵盖6个村40多名高龄老人,发放丰富的慰问物资,不断扩大活动的覆盖面和影响力。考虑到老人实际,精心设计老年人乐于参与、便于参与的活动项目,在服务中向老年人送去了党和政府的关怀,获得老人们一致称赞。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342