大庄子镇:“小网格”筑牢疫情防控“大屏障”


当前位置:

首页 >> 县大庄子镇 >> 工作动态 >> 正文

大庄子镇:“小网格”筑牢疫情防控“大屏障”

来源:党政办 日期:2021年10月26日 星期二 10:03 编辑:dzzx 点击量:

  自疫情防控工作开展以来,大庄子镇网格员主动作为,全面细致对重点人群进行摸底排查,建立摸排台账,宣传防疫知识、落实居家隔离措施、组织全员核酸检测……哪里有“战斗”,哪里就有网格员的身影,他们精准做好防疫,暖心做好服务,筑牢全镇防疫安全屏障,守护着百姓身体健康!

  “您好,我是负责牛头湾村第一网格的网格员小李,最近疫情形势严峻,跟您了解一下您和家人最近的动向,有没有去过嘉峪关、张掖、额济纳旗等疫情发生区域?家里人都接种疫苗了吗?”牛头湾村网格员李国帅耐心地询问。

  在大庄子兴国超市,柜台上贴着“请主动佩戴口罩、扫码测温、出示健康码、行程码”的温馨提示。

  “为做好集镇商铺疫情防控工作,我们负责集镇区域的几个网格员每天都要对商铺检查3次以上,叮嘱商铺人员落实好防疫措施,手把手教他们扫码技巧,并要求对无法出示健康码的老人和孩子进行实名登记。”集镇网格员陆金玉说。

  “自10月18日以来,全县已经开展了2轮全员核酸检测,作为一名网格员,在核酸检测工作中我主要是负责第一时间组织好网格内群众前去采样,并维持好现场秩序。在群众因采样时间迟、排队时间长闹情绪的时候耐心的做好群众思想工作。针对一些行动不便的老年人和残疾人,我们主动把医护人员带到群众家中进行采样,在贴心服务弱势群体的同时也确保了采样任务‘不漏一户、不漏一人’”大庄子村网格员万海元说。

  秋风萧瑟,天气寒冷,大庄子镇镇村干部、党员志愿者毅然决然地坚守在防控一线,因为他们要保卫全镇人民生命安全的心是热的。测温、扫码,对“两码”进行查验,询问核酸检测情况,对进出人员、车辆进行排查登记等……各值守点上,值班人员井然有序的开展着工作,这些平凡的人用实际行动践行着共产党人的初心使命,在疫情防控阻击战中贡献着平凡力量。

  下一步,大庄子镇将继续按照县委县政府疫情防控工作部署安排,充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”优势,深入细致摸排从中高风险地区回金人员,不断完善数据台账,从严从实从细落实疫情防控各项措施,切实织密疫情防控网,真正用“小网格”筑牢全镇疫情防控“大屏障”。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342