大庄子镇:织牢防疫“安全网”,关爱服务“暖心门”


当前位置:

首页 >> 县大庄子镇 >> 工作动态 >> 正文

大庄子镇:织牢防疫“安全网”,关爱服务“暖心门”

来源:党政办 日期:2021年11月01日 星期一 10:43 编辑:dzzx 点击量:

    疫情防控阻击战打响以来,面对严峻复杂的防疫形势大庄子镇党委、政府把疫情防控作为当前首要的政治任务,严格落实防疫各项措施,织密织牢疫情防控“安全网”。但在这场没有硝烟的战争里,辖区内留守老人因子女不在身边,无法购买日常生活必需品和一些防疫物资,给老人的生活带来诸多不便和困扰

    为了解决老人们的生活困难,大庄子镇党委、政府多方协调,积极筹措资金,组织镇民政办工作人员与镇社工站志愿者为16名留守老人和特困老人,送去了慰问品和防疫物资。

    留守老人马国年收到慰问品和防疫物资后,激动地说:“疫情发生后,我一直待在家里,哪里也不敢去,正好家里的米面也吃得差不多了,正在为难之际,没想到你们‘雪中送炭’,解决了我的生活困难,真是太感谢你们了。”

    “疫情期间,购买生活物资和防疫物资本来就很困难,我们在做好防疫工作的同时,坚持把留守老人和困难群体关心服务工作做实做细,用爱心温暖老人们的‘心门’。”志愿者张军生说。

    疫情防控,阻击的只是病毒,阻不断的是温情。永丰村的留守老人韩凤英已经76岁了,腿脚不便,又因疫情原因,子女短时间内无法回家看望老人。志愿者们贴心的将老人扶到屋外陪老人聊聊天、晒晒太阳,叮嘱老人要照顾好身体、注意保暖。老人感动的说道:“谢谢你们还记得我呀,一年到头总来看我,子女不在身边,你们能来我就特别高兴了。”

    战“役”路上,志愿者们践行了民政关爱特殊老人的为老、助老、尊老服务宗旨,广泛传递着党和政府的关怀。今后,镇民政办将继续严格落实各项疫情防控措施,同时继续加大对留守、空巢、独居老人的摸底排查,做好关爱服务工作,切实解决全镇留守老人、困难老人居家抗“疫”的后顾之忧。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342