大庄子镇:突出抓好疫情防控 统筹推进重点工作


当前位置:

首页 >> 县大庄子镇 >> 工作动态 >> 正文

大庄子镇:突出抓好疫情防控 统筹推进重点工作

来源:党政办 日期:2021年11月08日 星期一 15:49 编辑:dzzx 点击量:

    新一轮新冠肺炎疫情发生以来,大庄子镇党委、政府认真贯彻落实省市县关于疫情防控工作的部署要求,落实落细疫情防控各项措施,坚决打好疫情防控阻击战。同时,在抓紧抓牢疫情防控工作的前提下,倡导党员干部“十指弹琴”,统筹推进各项重点工作,做到了疫情防控和各项重点工作两手抓、两手硬、两不误、两促进。

    为确保各项工作有序推进,镇党委、政府在确保疫情防控工作需要和正常运行的前提下,本着少集中、少开会、开短会的原则,将疫情防控工作与土地流转、拱棚建设、环境卫生整治、新农合收缴、“三留守”和特困群众关爱服务行动等各项重点工作进行一体安排、一体部署、一体推进,让镇村干部有更多的时间精力抓防控、抓发展。

    党政主要领导坚持站位一线、靠前办公,示范带动机关干部深入村组、深入企业、深入项目,帮助协调解决疫情防控、企业发展、民生保障、社会稳定等各方面存在的问题和困难。至目前,调解矛盾纠纷5起,帮助62名困难群众办理了临时救助,慰问走访了11名“三留守”和特困群众,全镇各项工作有序推进,经济社会良好发展。

    以疫情防控为切入点,全面推行“四级网格”管理,结合来金返金人员的摸排管控、全员核酸检测等工作,采取上门催促、村干部代缴等多种方式,加快新农合收缴进度,确保按期完成目标任务。设立乡村建设一线指挥部,安排分管领导驻点办公,全力做好永丰村拱棚建设项目跟踪服务工作。高度重视温室瓜菜日常管理及销售工作,镇农业技术员开展个性化培训服务,开辟绿色通道,联系协调北京客商收购温室小金瓜20余吨,有效解决了因疫情影响瓜菜滞销的问题。

    切实加大督导检查力度,成立重点工作督导组,通过实地督查、电话督办等方式开展拉网式监督检查4轮次,对各卡口值班值守、各村入户摸排、政策宣传解读等工作进行全面督查检查,对发现的思想不重视、责任不落实、工作不到位等7个问题现场反馈、现场整改,以严格的责任追究倒逼责任落实,确保全镇疫情防控各项举措有力落实,各项重点工作齐头并进,为完成本年度目标任务提供坚强的纪律保障。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342