发挥职能优势 全力做好疫情期间保供稳价工作


当前位置:

首页 >> 县发改局 >> 收费目录信息 >> 正文

发挥职能优势 全力做好疫情期间保供稳价工作

来源:金塔县发展和改革局 日期:2021-08-27日 星期五 18:21 编辑:jtxfgw 点击量:

近日,由于疫情形式转向严峻,金塔县发改局价格监测人员对全县市场防疫用品、粮油肉菜等重要民生物资价格进行了价格监测,并采取提醒告诫、价格巡查等监管手段,全力为疫情防控保“价”护航。

价格监测人员深入疾病预防控制机构、医疗机构了解核酸检测的流程和收费情况提醒检测机构严格按照政策收费,在醒目位置公示收费项目、收费标准、收费依据,让广大群众明明白白消费。价格监测人员重点对药店、市场、超市等针对口罩、消毒液、酒精、体温计等疫情防控用品和与人民生活密切相关的粮油肉菜蛋奶等生活必需品的价格进行重点监测目前,我县防疫物品及粮油肉菜蛋奶等生活必需品价格稳定,货源充足。

今后我局将进一步增强责任担当,积极履职尽责,加大对药店、超市、农贸市场防疫用品和民生商品监测力度,密切关注防疫用品和粮油肉菜蛋奶等民生商品的价格动态,切实规范经营者价格行为,维护市场价格秩序。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342