金塔县秋粮丰收在望收购入库已近三成


当前位置:

首页 >> 县供销社 >> 工作动态 >> 正文

金塔县秋粮丰收在望收购入库已近三成

来源:gxs 日期:2021年10月11日 星期一 08:59 编辑:gxs 点击量:


当前,金塔县玉米等秋粮作物已开镰收获,全县秋粮生产形势稳中向好,总体呈现单产、面积、总产“一稳两”的良好态势,秋粮丰收在望。 

2021年全县玉米种植面积16.8万亩以上,受天气、病虫害轻度发生等利好因素的影响,预计面积和总产均实现双增长。 

截至今日,全县秋粮收获已近九成。机收面积占应收面积的90%以上,已收购入库近2万吨,占总产量的3成左右,其中各基层供销社收购点收购入库1.2吨。实现了在秋粮面积同比大幅增加的情况下,收获、收购进度与上年基本持平的年度目标 

目前开称收购价格稳定,14水分含量玉米价格保持在2.40元-2.44元/公斤,与全国市场行情基本一致。下一步,县供销系统各收粮单位将根据气象条件和成熟情况,多方筹措资金,紧跟市场动态,延长服务时间,拓展服务方式,不误农时开展秋粮收获工作,做到到称一车,入库一户,不打白条,确保颗粒归仓。 

总监:俞世国 总编:刘虎德 编辑:刘虎德



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342