金塔镇:三举措打好环境整治组合拳


当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 工作动态 >> 正文

金塔镇:三举措打好环境整治组合拳

来源:原创 日期:2021年07月29日 星期四 20:20 编辑:jtz 点击量:

近期,金塔镇以抓好当前夏忙季节环境整治为重点,大力开展农村环境卫生整治工作,采取多种措施打好环境整治组合拳,对夏季农忙季节形成的杂草密集、以路为场、生产生活垃圾占道现象进行全面排查,确保不漏掉一个死角。

加强宣传,营造良好氛围。通过制作宣传标语、电子屏、发放宣传单、村级广播宣传等方式,扎实开展农村人居环境宣传活动。同时充分利用村组会议,在群众中持续广泛深入宣传开展环境综合整治的必要性和重要性,倡导群众养成健康、文明的生活习惯,培育和谐的村风民风,形成全民动员、人人参与、齐抓共管的良好氛围。

集中整治,改善人居环境。各村重点对农村各类垃圾进行全面清理,清除了村内私搭乱建等临时建筑物和乱贴、乱画,有效解决了垃圾围村、围路问题。同时对近期道路两侧形成的杂草密集地带、以路为场、房前屋后生产生活垃圾占道问题以及白色污染等,进行一次全面集中清理,确保卫生不留死角,力争做到村容村貌的整洁。

   强化监管,建立长效机制。由镇环境综合整治领导小组每月对全镇各村环境综合整治工作进行督查,确保按时限将问题整改完毕。把环境综合整治任务层层分解到镇村干部肩上,镇村干部包组,层层抓落实,以达到整乱、治脏、改差目的。同时建立环境卫生长效管理机制,把环境整治与年度考核挂钩,促使干部进一步强化责任意识和担当意识。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342