金塔镇扎实开展环境卫生整治攻坚战


当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 工作动态 >> 正文

金塔镇扎实开展环境卫生整治攻坚战

来源:原创 日期:2021年08月05日 星期四 17:35 编辑:jtz 点击量:

为切实改善人居环境,提升群众幸福指数,金塔镇结合党史学习教育开展“我为党旗添光彩、我为群众办实事”活动,在全镇范围内开展环境卫生综合整治,环境面貌焕然一新,群众幸福感不断提升。

协调发力,打好“主动仗”。坚持把集中攻坚作为重大政治任务抓紧抓实抓细,落实“一个调、一盘棋、一股劲”要求,对标对表抓落实。“” 好整体工作召开包村领导会议,分析攻坚形势,统一思想认识。召开村书记、主任安排部署会议,将集中攻坚工作纳入年度工作部署和考核,层层动员部署、传达压力,营造全员参与、全力攻坚的浓厚氛围。“督”到攻坚一线。积极践行一线工作法,成立由镇长任组长的督查小组, 每周定期不定期对环境卫生整治情况进行督查,对存在问题,进行现场交办、督办并下发整改通知书,明确整改时限,倒逼责任抓落实。

精准发力,打好“组合拳”在宣传效力上下功夫。充分利用LED显示屏、微信公众号、宣传栏、横幅等载体,多渠道、多形式宣传环境整治的重要意义,动员广大村民积极参与到环境整治当中来,共同建设美丽乡村。在整治力度上下功夫。紧盯“五美”乡村建设目标,深入各村组,摸清整治底数,找出集中攻坚难点,列出环境整治问题清单,始终坚持做到工作不松、标准不降、力度不减,以强有力的措施,使人居环境提高到一个新水平。在责任落实上下功夫。制定了《金塔镇环境综合整治攻坚行动包村抓组花名册》,按照领导包村、镇村干部包组、组干部包户的机制,确保户户有人负责,处处有人整治。

靶向发力,打好“攻坚战”。以全域无垃圾为目标,动员和组织广大党员干部群众集中开展“四大攻坚”行动开展道路沿线集中整治攻坚行动,全面清理道路两侧渠道垃圾,清除裸露荒滩垃圾、柴草杂物和白色黑色污染物;开展城乡结合部集中整治攻坚行动,全面清理公共地段环境卫生,全面整治乱搭建、乱堆放、乱停放、乱占道、乱倒垃圾、乱排污水、乱设摊点、乱设广告牌等突出问题;开展庭院集中整治攻坚行动,动员群众对庄前屋后和屋顶的柴草以及周围垃圾进行集中清理;开展园区集中整治攻坚行动,清理园区面源污染,并抓好道路修建、平整及园区周边绿化、美化、亮化工作。截止目前,全镇共清理沿路沿线垃圾杂草、清理渠道垃圾200余公里,清理生活垃圾、“三堆”3200余方,修剪、粉刷树木6500余株,参与群众2800余人次。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342