金塔镇“三加强”严管涉农三类资金


当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 工作动态 >> 正文

金塔镇“三加强”严管涉农三类资金

来源:原创 日期:2021年08月12日 星期四 10:11 编辑:jtz 点击量:

今年以来,金塔镇加强惠农补助性资金、项目类资金和农村集体“三资”三类涉农资金的监管力度,重点抓好信息通达、公开公示、抽查巡查三个监管环节,保障涉农资金安全、规范、高效运行,提高涉农资金使用绩效。

一是加强惠农补助性资金监管。重点监管惠农政策宣传、补助对象评议程序、张榜公示、动态管理、信息报送、补助清册和档案管理等环节,严格执行“六到户、八不准”工作纪律,确保惠农补贴数据的真实性、补助对象的准确性、公开公示的全面性。

二是加强涉农项目类资金监管。重点监管涉农项目的规划、申报、招投标、实施、工程质量、实施进度、检查验收、资金报账、公开公示及项目后续管护等各个环节,做到项目建设事前有规划、有预算,事中有检查、有整改,事后有验收、有审计,全程有档案,确保每个环节责任落实、管理到位、质量达标。

三是加强农村集体“三资”监管。依托镇经管站,重点监管财务收支的规范核算,资产、资源的有效管理、处置和保值增值,以及债务的防范、控制和化解。按照村务管理有关规定,制定村务公开制度,规范公开内容、公开形式、公开时间及公开程序,严格执行,确保村民对“三资”管理有知情权、参与权和监督权。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342