监督进村组 确保“小微权力” 在阳光下运行


当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 工作动态 >> 正文

监督进村组 确保“小微权力” 在阳光下运行

来源:原创 日期:2021年08月19日 星期四 14:54 编辑:jtz 点击量:

“这个平台非常好,公示公开的内容很全面,我们不用亲自去镇上,有问题就直接在手机上通过小微权力监督平台就能查询办理,工作人员的回复留言信息也很准确及时,确实很方便。”金塔镇东星村老党员老李称赞道。自金塔e监督乡村小微权力监督平台上线以来,金塔镇纪委多措并举,大力开展乡村小微权力监督平台宣传推广工作,不断织密织牢小微权力监督网。

强业务,着力提升工作质效。金塔镇纪委召开专题培训会对各村监委会主任及相关站所业务工作人员进行培训,并邀请县纪委监委党风政风监督室工作人员针对“金塔e监督乡村小微权力监督平台”运行操作进行讲解。至目前,金塔镇已通过金塔e监督乡村小微权力监督平台公示公开各村党务村务财务信息、资金发放、惠民政策享受等内容541条,及时有效回复群众留言信息55条,进一步方便了群众了解掌握惠民政策和办事流程。

重宣传,全面推广运行。实施线上线下推广相结合,组织镇村干部利用走村入户、召开会议等工作契机,指导群众扫码关注,查看平台内容。同时,充分运用微信、QQ等网络平台,动员全镇干部群众积极转发小微权力监督平台信息,多形式全方位开展宣传推广,不断提升群众的知晓率和参与率。截止目前平台关注户4451户,总访问量76077次,逐步实现了村级小微权力监督零距离。

抓督查,推动工作落实见效。金塔镇纪委建立村级党务、政务、村委公示公开情况定期通报制度,每周一对各村小微权力监督平台关注量、“三务”公示公开及资料报送情况进行通报,倒逼村级小微权力规范运行,有效提升群众获得感和满意度。

下一步,金塔镇将进一步提升乡村小微权力网络监督平台的关注率和访问量,增强信息公开的深度和广度,确保“小微权力”在阳光下运行,促进各项惠民政策在基层落地生根。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342