金塔镇“三步走”推进 扫黑除恶专项工作走深走实


当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 工作动态 >> 正文

金塔镇“三步走”推进 扫黑除恶专项工作走深走实

来源:原创 日期:2021-09-25日 星期六 15:24 编辑:jtz 点击量:

金塔镇“三步走”扎实开展扫黑除恶专项斗争,积极营造良好的社会治安环境,保障人民群众安居乐业。  

第一步是压实责任,搭建责任网络体系。金塔镇始终将开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,主要领导作为第一责任人亲自研究部署,通过定期召开党委会、镇村干部会议研究部署当前扫黑除恶工作,进一步压实责任,将各项工作分解到人,明确专人负责此项工作,对“扫黑除恶”工作升温增压。至目前,我镇共召开扫黑除恶专项斗争工作动员部署会议1场次,推进会议2场次,全镇各村召开扫黑除恶专项斗争工作会议30余场次,有力保证了扫黑除恶专项斗争工作抓细抓实抓出成效。

第二步是强化宣传,营造浓厚斗争氛围。有效利用节假日,由镇综治中心、辖区派出所、司法所等部门联合,在人流较为密集的主要路口和重点位置悬挂横幅、发放扫黑除恶宣传单,现场普及扫黑除恶的重点对象、领域、案件及政策法规与法律知识。通过悬挂横幅、张贴公告、群发短信、印发公开信、LED显示屏滚动播放、进村入户宣讲、在人员密集场所集中宣传等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传发动,营造打击声势,发动群众举报身边的黑恶势力,共同营造和谐稳定的治安环境。至目前,已在辖区范围开展主题宣传活动24次,悬挂标语横幅11条,全镇共设置扫黑除恶举报箱11个,共发放宣传资料5000余份“线上”宣传持续跟进,利用“美丽金塔镇”微信公众号、各村电子显示屏、村组微信群、QQ群,定期推送扫黑除恶相关信息300余条,充分发挥“指尖”平台,打造多层次,全方位、立体式的宣传格局,有效拓宽宣传渠道,提升群众的知晓率和参与率。

第三步是标本兼治,形成工作合力。把扫黑除恶与反腐败斗争、整顿软弱涣散党组织、加强基层党组织建设等工作结合起来,充分发挥党员干部的带头作用,引导群众参与扫黑斗争、维护社会稳定,从根本上清除黑恶势力滋生的土壤。严格监督,深化工作跟踪问效。充分依靠群众,发动群众监督举报,各村设立一个举报箱,对外公布举报电话,给广大群众提供举报渠道。借助县、乡换届选举工作,组织村组干部、党员和部分群众200余人集中进行法治宣讲和党员不信教问题排查工作,不断净化组织队伍;将扫黑除恶工作与脱贫攻坚、环境卫生整治、疫苗接种等工作相结合,在村两委会上传达扫黑除恶专项斗争精神及工作要求,借入户走访之际对村里涉黑涉恶相关线索进行细致地摸排了解,坚持打早打小,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342