关于在疫情防控中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书


当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 工作动态 >> 正文

关于在疫情防控中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书

来源:转发 日期:2021年10月21日 星期四 15:06 编辑:jtz 点击量:

全镇各级党组织,广大党员干部:

10月17日以来陕西西安市、宁夏银川市、兰州市、贵州遵义市等地相继发现核酸检测阳性病例,多人在我县有活动轨迹。根据当前疫情防控工作需要,为切实做好有关疫情防控工作,全面查清风险隐患,强化重点人员和场所管控,在重点防控任务中充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,现倡议如下:

一、讲大局、践初心,在疫情防控工作中扛牢政治责任各级党组织和党员干部要提高政治站位、强化责任担当,深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,谨记习近平总书记对疫情防控工作作出的重要指示,牢记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的教诲,严格落实省、市疫情防控指挥部有关要求,切实把思想和行动统一到镇党委、政府的决策部署上来,严格遵循“外防输入、人物同防”的要求,把落实重点防控任务作为头等大事、当务之急,作为检验党史学习教育成效的主战场,作为“我为群众办实事”实践活动的具体行动,科学防控、精准防控,坚决守住疫情防控底线,切实做好应对措施,做到守土有责、守土尽责。

二、讲担当、尽好责,在疫情防控工作中发挥组织优势。疫情就是命令,防控就是责任。全镇各级党组织和广大党员干部要落实战时机制,保持战时作风,严格落实从中高风险地区外来人员排查管理、核酸检测、防控隔离等防控措施。镇村党员干部、网格员、党员志愿者共同组成的网格化联防联控队伍,充分发挥网格化党建优势,分组包片包户全面走访,严密排查重点人员,确保各项防疫措施覆盖到户、落实到人,带头坚守岗位,在疫情防控工作中冲锋在前,主动承担党组织分配的工作任务,在防控一线佩戴党徽、亮明身份,到任务最需要、群众最需要的地方去,做到关键时刻靠得住、豁得出、顶得上、战得胜,积极完成党组织分配的工作,发动群众参与疫情防控,筑牢坚定有力的红色战斗堡垒,让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。

三、讲规矩、作表率,在疫情防控工作中彰显先锋本色。广大党员干部要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心。要带头维护大局,主动关注主流媒体报道的疫情蔓延趋势和防控情况,主动落实防控措施,保持良好生活习惯,开展爱国卫生运动,在公共场所自觉佩戴口罩,有效阻断病毒传染途径。要带头管好家人和身边亲属,密切关注家人、亲友及服务对象健康状况,尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所,有与核酸检测阳性病例相同行动轨迹的人员必须第一时间主动向居住地所在村组登记报备,按要求进行核酸检测,做好自我健康监测。积极劝导群众勤洗手、勤消毒、勤通风,无特殊情况不串门、不集会、不聚餐。确需外出,自觉配戴安全口罩,有效切断病毒传播途径。

初心如磐,使命在肩。全镇各级党组织和广大党员要立即行动起来,万众一心、众志成城,奋力作为、共克时艰,迅速投身到疫情防控战斗中去,以岁不我与、不可动摇的坚定自信,冲锋在前、表率在前的昂扬精神,担当作为、舍我其谁的政治勇气,用自己的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,向党和人民交出一份打赢疫情防控阻击战的满意答卷!



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342