金塔县民政局:开展养老护理员技能培训 提升养老服务水平


当前位置:

首页 >> 县民政局 >> 养老服务领域 >> 正文

金塔县民政局:开展养老护理员技能培训 提升养老服务水平

来源:金塔县民政局 日期:2021-03-11日 星期四 16:11 作者:胡海芸 编辑:jtxmzj 点击量:

   为提高养老服务机构业务能力,提升养老队伍的职业化、专业化水平。近日,县民政局组织养老机构部分护理员、居家养老服务中心工作人员20余人参加了养老护理员技能培训。

   县民政局分管副局长韩雪梅主持并作了培训,针对我县养老机构运营管理及养老服务水平等方面存在的问题,分别围绕养老服务政策、机构养老及居家社区养老的运营管理、安全管理及护理人员的职业素养、老年人护理方法和工作流程,进行了培训。并邀请兰州捷软科技有限公司专业人员对分散供养照料护理、失能失智老年人智慧服务平台操作也进行了培训。

   通过培训学习,不但增强了养老服务工作人员的业务能力,而且规范了居家养老服务智慧平台应用与管理,进一步增强了养老服务人员的责任感、使命感,提升了全县养老服务人员理论知识,提高了专业操作技能,为更好地开展养老护理工作、服务老年人奠定了扎实基础。

   下一步,县民政局将进一步强化养老护理技能培训,全力帮助养老服务人员学以致用,积极践行,提升全县养老服务科学化、专业化、精细化、规范化水平,推动全县养老服务工作再上新台阶。

(监制:李海东    总编:梁翠萍    编辑:李燕)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342