金塔县居家养老服务开启“扫码”时代


当前位置:

首页 >> 县民政局 >> 养老服务领域 >> 正文

金塔县居家养老服务开启“扫码”时代

来源:金塔县民政局 日期:2021-04-21日 星期三 09:33 作者:赵丽娟 编辑:jtxmzj 点击量:

   为进一步做好政府购买居家养老服务工作,提升服务水平,金塔县开始全面实施居家养老电子结算服务,一种全新的、更为便捷的居家养老服务模式,在全县开启。

   居家养老服务是金塔县民生工程重点项目之一,服务对象为75岁以上高龄老人,每人每月100-260元居家养老服务虚拟币,可享生活照料、清洗衣物、上门理发、等家政服务。

   居家养老电子结算系统把每月100-260元居家养老虚拟劵打入老人的电子账户,同时,把老人的姓名、性别、年龄、联系方式和住址等信息录入系统,享受居家养老服务的老人就拥有了自己专属服务的二维码,可以贴在家中。工作人员上门为老人提供服务时,只需扫描二维码即可将服务记录上传至软件后台,所需费用由电子平台自动结算,无需现金往来,安全方便快捷,实现了养老标准化与信息化两翼齐飞。
   居家养老服务扫码时代后,登录电子结算系统,就完成了日常服务、回访及监管,保证了民生工程项目实施的透明度和高效性,进一步提高了群众满意度。

  (监制:李海东    总编:梁翠萍    编辑:李燕)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342